怎样给宝宝做可口的饭菜.

我这女儿一岁零四个月,可她吃饭都不嚼,吞不下的东西就吐出来,为此我们总是弄些汤泡干饭喂她.可现在她吃够了,也不爱吃了,怎么才能给她做些好吃的东西呀!

全部答案

  • 我家宝宝跟你家的一样大。我总是想尽办法尽量翻新给他做吃的。建议看看以下网站,也许对你有帮助。

    笑***

  •       天气炎热,可以试着做一些清淡的菜,比如鱼头豆腐海带汤,番茄炒鸡蛋、虾皮茄子、肉末草菇紫菜汤等,这些都很容易做的,做法如下(三四人的份量):
    鱼头豆腐海带汤:
    鱼头一个,豆腐五小块,海带一根
    鱼头可以叫鱼贩帮洗好砍好,在锅里放一般多点的油(即不多也不少),把姜、鱼头块放进锅里猛火炒一下,然后放两个瓶盖的料酒,再炒一下,往锅里倒开水,已没过鱼头为准,等水开后放豆腐、海带,盖上盖子煲了,一直煲到豆腐成蜂窝状,此时的汤如牛奶般白白的,放盐、鸡精就行了。
       番茄炒鸡蛋 番茄三个、辣椒一个、鸡蛋三、四个、蒜米一两粒 把鸡蛋打到碗里,放小半个瓶盖的料酒,放一些盐、生抽,然后把鸡蛋刷散打起泡为止。番茄辣椒洗净切好,蒜米用刀背拍开。 放锅里倒油,可倒稍多些,鸡蛋要想炒香就得这样,把蛋倒入锅内,中火煎,等一面已起皮后,就用锅铲把块成一整块的鸡蛋打散来炒,炒好后先盛到碟里,再放锅里放一点点油,把辣椒蒜米放进锅里炒到辣椒起虎皮,再把番茄也倒进锅炉里,放一点点盐大火炒,炒到番茄开始出水时,就倒一些蚝油,然后继续炒,炒匀蚝油后,把鸡蛋倒入锅内,放一点点生抽,炒炒一下,就可以起锅了,不用放鸡精的。
       虾皮茄子 虾皮半两、茄子三个、蒜米一两粒 把茄子切成长一寸半宽半寸的长条 锅里倒油,要稍稍多些油,茄子较耗油,用小火把油烧稍热后把洗净的虾皮放进油里炒两炒,然后放剥好的蒜米,放茄子,用中火开始炒,炒到茄子皮开始变点色的时候就放盐,因为放盐后茄子才会出水,不用额外加水的,然后再炒几下,茄子开始较了就盖上盖子用小火焖,焖啊焖,一直焖到茄子全软时放点生抽、蚝油,拌匀再小焖一下,就可以出锅了,这道菜有着很香的虾味,可以称作虾香茄子了。
      做时油一定要够。 肉末草菇紫菜汤 夏天是草菇的季节,三四两草菇、一两肉末,半片紫菜用水发开。 在锅里放水烧开,把洗净的紫菜放入锅里煮啊煮,然后放草菇,滚几滚后,放上肉末再煮开后,放盐、鸡精、香麻油,就行了。

    落***