有谁知道戏曲界的老三鼎甲都是谁???

戏曲界有老三鼎甲和新三鼎甲,请问有谁知道都是谁呢??

好评回答
    程长庚、余三胜、张二奎。
    谭鑫培、汪桂芬、孙菊仙。
    王瑶卿
    陈德霖
    回答简单直接并正确,把分给我

    l***

其他答案

  • 京剧三鼎甲

       即京剧三杰,京剧老三杰,京剧老三鼎甲,京剧前三鼎甲。三鼎甲是清朝科举制度中,殿试考中前三名(状元,榜眼,探花)的荣誉称号。“京剧三鼎甲”指的是京剧形成初期,第一代演员中的三位杰出老生人才:程长庚,余三胜,张二奎。余三胜成名最早,隶属春台班,代表汉(汉调)派;张二奎接踵成名,隶属四喜班,代表京派;程长庚成名较晚,隶属三庆班,代表徽(徽调)派。但程长庚后来居上,在早期京剧史上威望最高,影响最大。
    京剧后三杰、京剧新三鼎甲、京剧后三鼎甲 。指的是京剧第二代演员中的三位杰出老生演员:谭鑫培、汪桂芬、孙菊仙

    面***