男孩子怕生

我?鹤右?q8??月了﹐在家里很?姗o但只要一出門腳就不肯落地﹐也不出?﹑不玩﹐包括在幼?河??鲆膊豢贤?

好评回答
        婴儿怕生现象的出现,是婴儿发展过程中的重要标志。大约七八个月的时候,婴儿对陌生人的反应常常会令父母感到尴尬。比如,以前婴儿对谁都笑,似乎很友好,只要谁看他,他就对谁笑,谁都可以抱他,父母离开他,他也无所谓。但现在他的一切都改变了,身边没有熟悉的人,他就啼哭,看见陌生的人,他就往后躲。
      如果陌生人是亲戚朋友,爸爸妈妈就肝癌尬极了。  有人对,4个半月,6个半月,8个半月,10个半月和12个半月的婴儿作测试。发现这些婴儿的月龄越大,看到陌生人时,他们就与妈妈越接近。另外,由少数几个人养育的婴儿,比起由较多成人养育的婴儿更怕陌生人。
         当孩子出现怕生时,父母不要急于让他改变。但是在养育过程中,应该注意扩大其生活的环境,让即使小的婴儿,也与各种人接触、比如节假日时带婴儿外出,到亲戚家走动,让亲戚朋友抱他等。另外,当孩子因为陌生而情绪紧张,哭闹时,妈妈或爸爸应给予安慰,可抚摸婴儿的身体,让他安静下来,使其感到安全。
      如果婴儿因为陌生而紧张又缺少安抚,可能会造成他心理无助的挫折体验。   总之慢慢来吧,祝你的小宝宝健康成长!。

    与***

其他答案

  • 我家宝宝1岁零4个月了,有同样的问题,胆小怕生。在家里可以玩得很好,话语很多,很活泼;可一出门就要抱,不肯自己走,而且只要家里人,也不怎么说话,外人逗他也没什么反应,最严重的时候是别人(有时还是他挺熟悉的人)一叫他的名字他就开始哭,弄得我们非常尴尬。我也一直为此烦恼,以为只有自己的孩子才这样。
    上面几位的回答我觉得都挺好的可以借鉴,特别是凯凯妈妈的回答,很有道理,我们也曾经碰到过她说的这种情况。

    o***

  • 你要慢慢去改变孩子的心理特点,多带他到外面去玩玩,多接触些人,再者,你要多引导孩子。我举一个例子,你不访可以试试。
    你带他出去玩,第一天见到一个阿姨,你与孩子说:宝宝,见到阿姨了,对阿姨笑笑吧,阿姨很喜欢你的。
    第二天再见到这位阿姨,对宝宝说:宝宝呀,认识这位阿姨了吗,与她握握手吧,这样阿姨会很高兴的。
    第三次见到阿姨的时候,就可以试着让她抱下宝宝,这样慢慢的,宝宝的心理就会改变,或许我说的过于简单,但实际上要改变宝宝就得一步步来,不可能一下子改变得了的。

    k***