《全唐诗》编于哪个时期

好评回答
    《全唐诗》是清朝初年编修的汇集唐一代诗歌的总集,全书共九百卷。
    《全唐诗》的编修过程是这样的:康熙四十二年(1703),清圣祖玄烨即
    考虑编纂此书,至四十四年(1705)三月,他第五次南巡至苏州时,将主持修
    书的任务交给江宁织造曹寅,并将内府所藏季振宜《唐诗》一部发下,作为
    校刊底本。同年五月,由曹寅主持,在扬州开局修书,参加校刊编修的有赋
    闲江南的在籍翰林官彭定求、沈三曾、杨中讷、潘从律、汪士?,徐树本、
    车鼎晋,汪绎、查嗣?、俞梅等十人。至次年十月,全书即编成奏上。
    这部卷帙浩繁的大书,能在短短一年多时间内编成,主要是充分利用了
    季振宜编《唐诗》和胡震亨编《唐音统签》的成果。

    1***