股票里的动量是指什么啊?

好评回答
    在这里问一句两句,不能解决根本问题。买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。 还有海岛著的《南征北战》共四册.不仿去书店转转.

    y***

其他答案

  •   股票知识:动量指标MTM作者:网友提供 来源:网络 发布日期:2006-5-12 【字体:大 中 小】  收藏此页到365Key
    一、MTM原理及其计算
        MTM是当日的收盘价V与N日前的收盘价VN之差M,将依次计算的各个M值连接起来,即为MTM线MTM的计算式为:
        M= V-VN
        这里, 两个固定时间间隔的收盘价参数之差包含了速度变化的概念。
      如果持续地V>VN,且其差值M愈来愈大,则意味着市势正加速上升;如果持续地V<VN,且其差值|M|愈来愈大, 则意味着市势正加速下降。同样的,从M值的变化, 可以看出减速和方向逆转等过程。这就是动量指标曲线能够测量市势升降方向和速度的道理。 二、MTM的应用 1、一般取N=10。
       2、一般而言,MTM上穿0轴为买入信号,下穿0 轴为卖出信号。但如果M=0,则V=VN,那么N日其间,市势或可能平移, 或可能上升后回,或可能下降后回升。因此,O 轴附近的买卖信号需要小心处理,包括: ①调整市道MTM在0轴附近的上上下下可以不予理会; ②上升趋势逆转,MTM下穿0轴为卖出信号; ③下降趋势逆转,MTM上穿0轴为买入信号; ④上升当中,MTM下穿0轴可能是假突破,回档结束后续上升; ⑤下降当中,MTM上穿O轴可能是假突破,反弹结束后复下降。
       可见,MTM操作宜有其它指标帮助判明趋势。 3、通常在市势完成快速发展,开始减速时(但并未见顶或底),MTM指标已率先掉头向下或向上。因此,MTM指标领先于价格变动。经验表明,领先时间约达3天左右。这样,MTM的上下拐点是价格拐点的早期警告信号。

    实***