母猪 阴道炎尿道炎怎么治?

母猪 阴道炎尿道炎怎么治疗

全部答案

  •   阴道炎是母猪阴道的炎症。多因配种及助产时的检查和作所致的阴道损伤和感染。子宫内膜炎,胎衣及胎儿宫内腐败等,都可引起阴道炎。
       本病按炎病过程,分为急性和慢性,按炎症性质,分为卡他性,脓性和蜂窝织炎。
       急性阴道炎:前庭及阴道的粘膜呈鲜红色,肿胀而疼痛。
      阴道渗出物增多,从阴道排出卡他性或脓性渗出物,阴户频频开闭,且常作排尿姿势。卡他性炎症时,阴道色暗,粘膜表面附有卡他性渗出物。擦出渗出物后,既见粘膜充血。脓性炎症时,阴道粘膜水肿,疼痛,并有多量脓性渗出物从阴道流出。有的体温升高,精神沉郁,排尿时有痛感。
      蜂窝强炎时,阴道粘膜剧烈水肿,疼痛明显,体温升高,精神沉郁,个别病猪阴道发生脓肿和溃烂。 慢性阴道炎:症状不很明显。仅有少许卡他性或脓性渗出物。防治措施治疗 可使用下述方法。(1) 药液灌洗:以2%碳酸氢钠溶液冲洗后,用0。1%高锰酸钾、0。
      1%雷夫诺尔、3%鱼石脂、0。5%明矾等溶液充分洗涤阴道。亦可用苦参,龙胆草各15g,或蛇床子30克,煎水1000ml灌洗。 滴虫性阴道炎,可选用1%乳酸或0。5%醋酸溶液,3%鱼石脂,1%红汞或复方碘溶液灌洗。涂布药物:灌洗后,选用鱼石脂,甘油等量液,磺胺软膏,抗生素软膏,磺胺及抗生素药粉,进行涂布。
       虫性阴道炎,以蛇床子软膏效果较好,也可用滴维净,灭滴灵或灭滴刚浸入纱布作阴道填塞。大蒜疗法:对顽固性阴道水最为有效。大蒜20~30克服从于到捣碎,用纱布包条状塞入阴道,每次放置2小时,每天1次,连用6~10天。 全身疗法:对脓性阴道炎及蜂窝织炎性阴道炎,除局部治疗外,应施行全身疗法。

      此外,对溃疡,应以1~硫酸铜或硝酸银溶液腐蚀。对成熟脓肿,行切开疗法。 母猪阴道炎预防 在配种,分娩及助产时的检查作,要注意保护阴道和做好消毒卫生工作,以防对阴道的损伤和感染。对其原发病,应及时治疗。患有阴茎炎,尿道炎的公猪,在治愈前应停止配种。

    玄***

  • 到宠物医院拿一点消炎药给它吃

    s***