软件开发应该交什么税。

软件开发应该交什么税。属于国税还是地税。在济南地区的。

好评回答
      增值税。营业税。
    单纯销售产品,而不转让知识产权等无形资产是缴纳增值税,对增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品,按17%的法定税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。
    如果有转让知识产权等无形资产时,还要交纳营业税。
       企业所得税中,软件开发企业的工资薪金有时如果符合税法的相关条例中所规定的内容是可以据实扣除的。(同时符合以下条件) 1。具有省级科学技术部门审核批准的文件、证明。 2。自行研制开发为满足一定的用户需要而制作用于销售的软件,软件产品的形式是记载有计算机程序及其有关文档的存储介质(包括软盘、硬盘和光盘等) 3。
      一软件产品的开发生产为主营业务,符合企业所得税纳税人条件。 4。年销售自产软件收入占企业年总收入的比例达到35%以上。 5。年软件技术转让收入占企业年总收入的比例达到50%以上(须经技术市场合同登记) 6。年用于软件技术的研究开发经费占企业年总收入的5%以上。

       增值税是地方与中央共享税,地方征收,按比例分配。 补充回答: 比如说您的销售额是1000元,您实际要缴纳的税额(承担的税负)是170元。可是您现在可以享受税收优惠,那么要承担的税负就应该是:1000*3%=30元。 170-30=150元,就是税务局要退还给您的税款金额。

    s***

其他答案

  • 增值税

    d***

  • 软件开发的所有权归开发方的征增值税,所有权归委托方或者双方共有的征营业税。主要是交国库的国税,所以有很多政策。如营业税减免和增值税软件企业3%以上即征即退!

    j***