诺基亚N70下载MP3后为什么显现的是乱码?

诺基亚N70下载MP3后为什么显现的是乱码?怎样解决?

好评回答
    出现乱码的原因是N70无法正确识别的MP3歌曲的ID3v1标签,通常很多手机都有这样的情况,无论用什么方式传输到手机或内存卡上.
    你可以试一下这个比较简单的处理办法,看有没效果:就是在电脑上用WINAMP音乐播放器打开这些出现乱码的MP3歌曲,右键点击一首歌名后选择“音乐文件信息”,将里面的标题/艺术家/同名专辑等信息内容清空后保存,或是将前面的ID3v1标签和ID3v2标签的前面那个勾去掉后保存,再将这些MP3歌曲放到内存卡上即可.

    z***

其他答案

  • MP3歌曲的ID3v1标签去掉就可以了。

    s***

  • 如果是通过读卡器下载的话,出现乱码是正常的,因为没有PC套件的转换
    试一下通过蓝牙或者是数据线下载看看.
    如果还不行的话,那就有可能是本身文本的问题,换一个重新下载看看.

    移***