为什么我家的电视收不到旅游卫视了?

我家在武汉,我很喜欢看旅游卫视,可是上个月我家突然就收不到这个台了,而以前旅游卫视的台跳成了深圳卫视,我再次搜索,但是怎么样都收不到旅游卫视了,我还以为是它停播了,可是出差时在外地又看到了这个台,怎么会这样的呢?

好评回答
    我之前也出现过许多这样的情况,例如:湖南卫视变成了陕西卫视,等等
    经过有关询问,确定这的确不是自家电视的问题
    当地有线电视台每年用各个用户交的有线电视费去买各个电视台的转播权
    而一旦由于资金不足,周转不开,收视率低等等各种原因它便不在转播转播权费用高的电视台,作为弥补,改播一些费用较低的电视台,并不是说只要能收到就一直能受到,信号的提供是与当地的电视台的关系,不是电视的关系
    (自己的见解)

    冷***