考财务总监需要哪些条件?

考财务总监需要哪些条件

好评回答
      根据条件规定,如果只拥有中专或高中学历,是不可以报考中级资格的,只能报初级,中级资格只有大专以上学历才可报考。(要拿到会计从业资格证书的)如果取得大学专科学历,从事会计工作满五年; 取得大学本科学历,从事会计工作满四年就可以报考; 取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年; 取得硕士学位,从事会计工作满一年; 取得博士学位。
      ###我只知道2009年的要求,明年的应该没多大变化,可以参考一下2009年度会计专业技术资格考试公告根据全国会计考办统一规定,2009年度会计专业技术初、中级资格考试定于2009年5月16、17日举行,现将考试的有关事项公告如下: 一、考试级别和考试科目 1、初级资格:考试科目包括“经济法基础”和“初级会计实务”。
       2、中级资格:考试科目包括“财务管理”、“经济法”和“中级会计实务”。 二、报名人员应具备的条件 1、基本条件:①坚持原则,具备良好的职业道德;②认真执行会计和其他财经法律、法规,无违反财经纪律的行为;③履行岗位职责,热爱本职工作;④具备会计从业资格,持有《会计从业资格证》。
       2、报考会计专业技术初级资格考试的人员,除应具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。 3、报考会计专业技术中级资格考试的人员,除应具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:①从事会计工作满五年,具有大学专科学历。②从事会计工作满四年,具有大学本科学历。
      ③从事会计工作满二年,具有双学士学位或研究生毕业。④从事会计工作满一年,具有硕士学位。⑤取得博士学位。 三、报名时间和地点 报名时间:全省统一安排在2008年12月5日至12月25日。资格审查和收费时间由各市州会计专业技术资格考试管理机构(以下简称“各市州考试管理机构”)自行确定。
      报名地点:凡需报名的人员,请按规定到各市州考试管理机构指定报名点报名,中央和省直在长各单位、各大、中专院校需报考的人员,请到长沙市考试管理机构指定报名点报名。

    刘***

其他答案

  • 严格意义上说,作为财务人员都必须持有会计人员从业上岗证。作为大型公司来讲,作为财务主管和总结肯定对会计职称有限制,1般持有中级会计师职称。                                    ###财务人员只要有会计从业资历证就能够,至于从事甚么岗位则需要看你在公司的发展情况和个人能力,固然你要有注会证而且有机会,你就会提升

    蒋***