个人所得税申报

个人所得税网上申报是怎么申报的呀?我只见我们公司会计将个人工资全部录入个人所得税申报系统中,再导到桌面上打印出来。
具体是如何申报法呀,谢谢

好评回答
        先说说那个蠢猪会计,我早年学Excel的时候也遇到过一个这样的人,我站在旁边想学习一下,结果她硬是拿一本杂志挡住显示器不给我看!不让我学我偏学,自己买了一本Excel书,有空就上机实践,很快就学会了,现在网上高手挺多,大家还竞相传授经验和知识。
         网上申报报的不光是个人所得税,还有营业税、城建税及附加,印花税,车船使用税,房产税,土地使用税,四项基金等等,有的是按月申报,有的是按季申报,有的是一年才申报一次,各个地区甚至不同的单位,申报不完全相同,网上申报前要使用口令卡登录。你现在没有口令登录卡,只能先学一下怎么录入工资计算个人所得税,我把从地税网站上下载的计算个人所得税的小软件发给你(大小超过了200KB,只能通过邮件或者QQ、MSN发过来,你下载不到的话报上你的邮箱,大家都会帮你的),你可以随便输入姓名、身份证号码、薪资金额,自己自己摸索摸索就会了。
      不清楚的话还可以通过爱问知识人请教!。

    金***

其他答案

  • 申报系统有详细的说明书呀,要先认真的学习一下,这样做起来并不难了.
    是呀,有的人是保守。但会计工作等你做时就会了解了,并不是太难的。

    够***