唐朝空前强盛的局面是怎样形成的?

好评回答
    国家统一,政治稳定,统治者调整政策,内外交通发达,民族关系密切,中外经济文化交流频繁,以及科技的发展进步和广大人民的辛勤劳动,推动了隋唐时期社会经济的繁荣和社会生活的变化.隋唐文化辉煌灿烂,光照四邻。由于国家统一强盛、经济繁荣,文化政策开明兼容,内外文化交流频繁,在继承发扬传统文化的基础上,各族人民共同创造了中华文化辉煌灿烂的累累硕果,使唐朝空前强盛的局面形成了全面发展的繁荣景象,达到了封建文化的高峰。

    老***

其他答案

  •   国家统一,政治稳定,统治者励精图治,政治清明,整顿吏治,严格执法,采取措施发展生产;吸取隋朝灭亡的教训,都注意减轻人民的负担,提倡节俭,轻徭薄赋,休养生息;都重视用人、纳谏,精简机构加强中央集权;完善科举制,大举学校,发展教育;都注意实行开明的民族政策和开放的对外政策,通过和亲、册封的方式加强对边疆地区的管辖。通过上述措施和人民的辛勤劳动终于出现了盛世局面。
      到达开元盛世,是因为前面的贞观之治(唐太宗)贞观遗风(武则天)的奠定。

    二***