中国森林资源总量充足?

中国森林资源总量充足吗

全部答案

  •   你好, 中国地域辽阔,自然气候条件复杂,植物种类繁多,森林资源丰富,森林类型繁多,具有明显地带性特征。中国陆地由北向南,森林主要类型依次为针叶林、针阔混交林、落叶阔叶林、季雨林和雨林,树种共达8000余种,其中乔木树种2000多种,经济价值高、材质优良的就有1000多种。
      珍贵的树种如银杏、银杉、水杉、水松、金钱松、福建柏、台湾杉、珙桐等均为中国所特有。经济林种繁多,橡胶、油桐、油茶、乌桕、漆树、杜仲、肉桂、核桃、板栗等都有很高的经济价值。构成了绚丽多彩的森林景观。根据第七次全国森林资源清查(2004-2008年)结果,全国森林面积19 545。
      22万公顷,森林覆盖率20。36%,活立木总蓄积149。13亿立方米,森林蓄积137。21亿立方米。森林面积列世界第5位,森林蓄积列世界第6位,人工林面积居世界首位。与第四次全国森林资源清查(1989-1993年)相比,森林面积增加6175万公顷,森林覆盖率增长6。
      44个百分点。你可以看看这里 http://wenku。baidu。
      com/link?url=oYj0gReIFDU027FaXAIcz9_NRgdk3EWCN8yEfZ74ME-sVZtLfxcU1c3GnKOhxtI0RJ3qpkcSboBHkvMsGN2NusQmX2yOWHCwYK4c2zyCutO。

    李***

  • 恩,还是够充足的

    河***