笔记本电脑的电池如何修复?

全部答案

  •   一、电池校正:
       有的品牌会在BIOS里集成电池校正程序,大多数笔记本是没有的,只能对电池进行二次激活(和校正原理是一样只不过是手动)。
    二、二次激活:
       用过一段时间后,电池使用时间就相应简短,这是因为锂离子电池的记忆效应造成的,就对其进行初始化:
        1、在电脑处于关机状态,接上外接电源充电。
       2、充满电后在开机,进入BIOS设置程序,并让电脑停在该处。 3、拔除电源适配器,让电脑持续开着,直到电池没电而关机为止。 4、接上电源适配器将电池充满。 5、使用充满电的电池,将电量耗光。 以上步骤反复2-3次,即可消除部分记忆效应,延长电池的使用时间 。
       三、正确维护: 锂电池也有记忆效应,如果长期充电,锂电池也会出现严重的记忆效应。因此,锂电池仍然要采取用完再充电的方法才能确保使用时间。如果确实做不到,就每两年星期做一次放电吧。

    N***

  • 损坏了的很难修复,所以平时要记得保养,最好是用电脑的时候就插上电源,或可以直接不需要电源,就直接插电用电脑,然后一个月左右让电源充放电一次

    关***

  • 电池只能延长寿命,一般是不能修复的

    开***