宠物的危害

失眠对心脏的危害

宠物的危害

宠物对孕妇的危害

好评回答
        猫狗虽可爱,但宠物可能会对腹中的胎儿构成危害。
        有一种病原体叫弓形虫,它是一种人和牲畜都能患的传染病,尤其猫狗是弓形虫病的主要传染原。玩宠物的孕妇极易受感染,自70年代以来,我国各地的感染率为5%-25%之间。弓形虫感染孕妇后,弓形虫侵入附近的细胞内繁殖,然后经由淋巴和血液循环播散至全身各脏器。播散至子宫的弓形虫首先侵犯胎盘,形成胎盘炎,然后通过胎儿血液循环而感染胎儿。此外,侵入子宫的弓形虫也可经羊水进入胎儿消化道感染胎儿。
        孕妇在孕早期感染弓形虫后,可发生流产、死胎,或发生先天性缺陷或畸形;孕中期感染可发生早产、死胎或分娩严重的畸形婴儿;孕妇晚其感染者可发生死胎、畸形儿或"外表正常"的不显性感染婴儿。弓形虫病感染婴儿以脑和眼的损害为主,如脑积水、癫痫、智力减退及脉络膜视网膜炎等。( )

    m***

其他答案

  • 如果家里有猫,孕妇不能接触猫的粪便盒子的,有一种病菌对胎儿有影响。
    其它宠物应该没什么的,不要让狗什么的咬到什么的,孕妇多注意就是的了。

    p***