你好,请您对于600556提点分析建议,

我是个新手,据朋友说其股票前景不错,现在是否可以购买?谢谢主!

好评回答
      管理层酝酿扩大机构投资者入市规模

      一份“关于进一步扩大机构投资者入市规模”报告正加紧起草,不久将上报国务院
      股市的持续下滑,引起了管理层的高度关注。
      记者昨日从权威渠道获悉,管理层正在加紧起草一份“关于进一步扩大机构投资者入市规模”的报告,不久将上报国务院。
         “此举将对稳定股市起到重要作用。”上海睿信投资董事长李振宁昨在接受记者采访时如是说。   据李振宁分析,提高现有保险资金、社保基金、企业年金等机构资金的入市比例,将成为扩大机构投资者入市规模的重要措施。“目前,保险资金、社保基金等投资股票市场的比例主要集中在20%至30%之间,提高到40%至50%应是一个比较合理的水平。
      ”   事实上,保险资金、社保基金等机构资金欲提高入市比例的信号近日不断传出。社保基金理事会理事长项怀诚曾表示,今年社保的股票投资比例将大幅度上升,可能达到25%至30%。而保监会副主席李克穆日前在“基础设施投资国际研讨会”上也表示,要进一步提高保险资金投资资本市场的比例。
         “扩大机构投资者入市规模,也不排除会放宽入市机构投资者的范围,包括国有、国有控股、国有参股在内的‘三类企业’的资金获准投资股市。”李振宁对记者说。   李振宁称,当前,国内企业除上缴利税外,仍持有大量的剩余资金。准许“三类企业”资金入市,不仅可缓解流动性过剩的局面,还可以形成投资———融资双向资金流动渠道,对股市资金面进行有效调剂。
         近来,随着新股的密集登场,特别是一些“超级大盘股”的上市,市场资金开始显现“捉襟见肘”,股指连续大跌。同时,8月份又将迎来一批限售股解禁。李振宁估算,市场面临300多亿资金缺口。   “在这一背景下,如能及时采取扩大机构入市规模措施,将对股市产生稳定作用。
      ”李振宁说,“只有股市稳定,让大家有钱可赚,才能激发投资者持续的投资热情,吸引更多资金入市,促进股市健康持续发展。”(上海证券报 商文) 基金发行持续升温 偏股型基金成为主力军      本报讯 尽管自6月份以来,市场处于持续调整状态,但基金发行市场的热度却并未降温。
         数据显示,仅6月和7月两个月就先后有20只新基金成立,合计发行规模达到827.96亿元,占今年以来基金总发行规模的42%。   截至目前,今年成立的基金数量一共为49只,合计首发规模为1954.21亿份。如果算上已经结束募集但还未公告首发规模的汇添富均衡增长基金,今年新发基金的规模已经接近2000亿份。
         在今年的基金发行市场上,偏股型基金成为最主要的生力军。统计显示,在已经成立的49只基金当中,偏股型基金就有31只,合计发行规模为1286.19亿份,占今年以来基金总发行规模的比例高达66%。(金融投资报 辛晔) 千六关口反击胜算几何   周三,大盘一度快速刺破具有较强心理支撑作用的1600点,在下探至1577。
      90点后出现企稳并小幅回升,尾盘报收千六之上。这一走势,着实令不少期待牛市继续运行的投资者惊慌失措。短期内,千六关口的争夺备受市场关注。那么,千六失而复得,能否上演绝地反击呢?   系统性风险仍将释放   当前股指的连续破位下行,与近期的几次高位调整有很大不同。
      前几次调整是基于此轮行情上升途中的正常休整,如6月初的股指快速调整之后,还出现了11连阳的逼空上涨行情,当时的主流热点轮流切换,增量资金踊跃介入。随着股指不断攀高,多数绩优成长股的市场估值已经到了合理水平,增量资金失去了源源不断介入的动力。再从市场外围因素来看,进入8月之后,不仅大盘股加速了发行节奏,而且8月份也是今年下半年的“小非”解禁高峰期,无论从资金面上还是从心理作用上,均考验市场的承受能力。
      与此同时,宏观调控细则的陆续出台,中报披露也将进入高峰期,不确定性因素的增多,同样制约了理性投资者对后市的乐观预期。目前股指的持续调整,应该理解为是近期累积的系统性投资风险集中释放,因此需要一个较长的时间消化。   热点不济新股作浪   周三,中行、中石化的企稳回升,迅速止住了大盘快速下挫的局面,但是该类品种并没有极力做多,而仅仅表现护盘迹象,使得股指尾盘得以企稳,若该类品种继续做多,后市则继续在千六之上小幅反弹,否则将直接影响做多人气。
      但权重股的回稳,市场没有酝酿新的做多力量,仅仅是原有大面积下跌的个股有所收敛。说明近期涨幅较大的个股仍可能大幅度调整,多杀多的恐慌出逃局面仍可能继续。   而市场唯一的亮点,三只上市新股均高开高走,天源科技、威尔泰、横店东磁等新股换手率均超过70%以上,同样带动近期刚刚发行的新股大幅走高,说明在市场缺乏热点时,小盘新股成为游资炒作的对象。
         经验表明,新股出现追捧炒作迹象往往是在行情调整市道中出现,短线资金利用股指企稳之际,在板块热点上未找到突破口时,出击刚刚发行的新股,借助其良好的基本面,又无套牢筹码负担,容易引起市场的共鸣。从另一层面分析,启动新股炒作,也说明主流资金对整个大盘的后市预期并不乐观,不愿过多涉足现有的板块热点,从而也抑制了大盘的反弹力度和空间。
         关口争夺去向未定   周三,上证综指在中行与中石化等权重股的推动下,重返千六关口之上,留下了长达23点下影线的十字星,说明主流资金出逃欲望有所收敛,市场对股指在千六关口企稳回升的心理预期仍然较大。   虽然目前沪指在1580点附近出现企稳回升,但仅仅可视作大盘持续下跌之后,短期内价跌量缩以及技术指标的严重超卖底背离。
      在护盘力量的呵护下,股指随时就会出现技术性反弹,但此时的股指反弹不能再次视为波段性逼空上涨行情的到来。考虑到目前市场行情综合不利因素的存在,行情持续上涨的基础也将减弱,并且较长的下影线预示着股指仍有下挫的空间,短暂企稳并没有发出调整结束的信号。
         由此可见,大盘在千六关口短暂震荡反复后,仍将面临方向选择,也不排除继续走低的可能。(上证联 陈晓阳) 千六争夺凸现四大看点   昨日A股市场宽幅震荡,上证综指缓慢回升,收盘时再度回到1600点上方,如此走势显示出多头在千六争夺中略占上风。
      而在此过程中,市场显现了四大看点。   指标股渐渐趋强   就昨日的上证综指走势来看,早盘一度急跌1。42%。但一线指标股在昨日的最大跌幅均低于此。如此走势表明两层含义:一是一线指标股已有止跌企稳的征兆,再度大跌空间相对有限。二是A股市场未来的调整压力不是来源于指标股,而是来源于前期暴炒的主题投资概念股,这其实也意味着近期A股市场再度暴跌的概率在降低,因为一线指标股封闭了大盘暴跌的空间。
         新G股贴权惊人   近期A股市场持续低迷,而不少新G股在近期又因股改而停牌,所以,新G股一经复牌,就会出现大幅“贴权”走势。比如说昨日的G闽电贴权幅度为16。12%。G攀钛贴权幅度也达到15。54%。由此可见,市道疲软有望降低投资者对股改寻宝的兴趣。
         弱市炒新卷土重来   一向持续低迷的新股在昨日扬眉吐气,前期持续阴跌的中工国际涨停,更让人称奇的是,昨日上市的三家新股也反复走高,其中N天源甚至因为换手率迅速超过80%而被临时停牌30分钟,由此可见,新股受追捧的情态。   不过,业内人士认为,弱市炒新的传统固然可以惊人地重演,但不可能简单地重复,因监管力度的提升,绝大多数新股并未过分低估,A股市场的震荡,都给弱市炒新传统的复制增加了难度。
         量能迅速萎缩   昨日沪市的成交量只有152。27亿元,是继五一节后主升浪行情的最低成交量,这对大盘的后续走势演变形成一定的制约作用。一方面是因为成交量的萎缩说明了主流资金已无太大的主动出击的意图。另一方面则是因为成交量的萎缩也意味着市场再度腾挪的资金量相对有限。
      如果成交量继续萎缩的话,大盘的后续走势并不乐观。   千六支撑有待考验   市场在千六附近的震荡,只是一场多空换手,最终可能还会继续向下寻找支撑。   因此,在操作中,建议投资者密切关注着市场热点演变的脉络,比如说部分资金已对前期跌幅较大的一线指标股予以配置,此类个股可能成为避风港。
      再比如说前期主流热点以及新G股将成为空方宣泄的对象,因此,对于此类个股,投资者千万别盲目抢反弹。

    浦***

其他答案

  • 不能购买这只股票:
    理由:1,大盘走弱,大气候不宜做多。
          2,20日均线与60日均线死叉。
          3,跌破3.81的颈线位。
          4,量能萎缩。

    汉***