夏天雷阵雨(暴雨)为什么常在午后或下午或傍晚下?

好评回答
      在夏天,常常?形玑崂钻?雨出現,雷?雨是由雷雨胞,也就是雷雨?所降下?淼模ǔ#?为?的一?K雷雨?,它的生命非常短?海话悴贿^維持一、二??小?r,在這?中可以??分?榘l展期、成熟期及消散期。

    所謂發展期就是在上午,由於地面受到太?的照射,都?的相??幔??都知道,暖空?馍仙淇?庀陆档脑恚允?岬孛娴?峥?饩?仙?嘏?竦目??У桨肟罩校呖眨??赜停_到某???囟?r,空?庵械乃汩_始凝結成?,若?饬鞑?嗌仙尉??碛螅钺岽蟮教囟?o法再上升的?r候,就達到成熟期了,在此之前就是發展期。
         到達成熟期的?r候,雨滴?開始落下,在這之前或者是同?r,?幸还上滦n?饬鳎?⑸峡盏睦淇??拢?党?鏊年?風,??風吹起,就表示一?隼子昙?⒁?砼R,?大顆的雨滴不?嗟穆湎拢闶俏??所看到的雷雨。   降雨及?母呖?碌睦淇?猓偷?拥?峥?饣旌希仙?饬髦?u消失,雷雨?的形成?碓淳徒K?嗔耍??右膊??碛瘢炊?榻涤晔闺??佑?碛伲@就是消散期。
      所以,在夏季短?旱睦子赀^後,天?獬3:芸斓霓D晴,有句?說?雨過天晴?,就是這??意思。 。

    b***