“四季无寒暑,一雨便成秋”说的是哪座城市?

A、贵阳 B、昆明 C、成都

好评回答
    “四季无寒暑,一雨便成秋”说的是B、昆明
    相关地理谚语
    1、“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”所描述的气候是西北内陆的温
    带大陆性气候。
    2、“山岭高,山路长,样样东西用肩扛,半世光阴路上忙”是反映过去
    福建交通的困难。
    3、“一年四季无寒暑,一雨便成秋”描述的是昆明市的气候特征。
    4、“山北黄牛下地,山南水牛犁田”是秦岭地区地理景色的写照。
    5、泥鳅吐气泡,雨天将来到。
    6、乌龟背出汗,出门带雨伞。
    7、知了叫个不停,连绵阴雨来临。
    8、蚂蚁搬家,将有雨下。
    9、蜻蜓飞得低,出门带雨衣。
    10、动物震前活动谚语:
    老鼠搬家往外逃,兔子竖耳蹦又撞,鸡飞上树,猪乱拱;
    鸽子惊飞不回巢,鱼儿惊慌水面跳,鸭不下水,狗狂叫。
    11、“地无三尺平,天无三日晴”是云贵高原的地形气候特点写照。

    1***