救救蟹爪兰!

蟹爪兰刚买来时直挺挺的,后来还长出了很多小叶片,现在有一株是直挺的,另外两株耷拉在花盆边,叶片也在起点皱纹,叶片摸上去软软的,不像那株感觉有点硬。请问该怎么办?会不会死。

全部答案

  • 我的蟹爪莲不是嫁接在仙人掌上的。是纯的蟹爪莲。不知你的是不是嫁接的。我那个花也是一开始买回来好些花骨朵,回来换个盆后没几天花骨朵全落了,花也蔫了,盆表面还长了好些须根。后来我把它放在阳台外,吊起来,每天浇一次透水。因为我看书说蟹爪莲是原生在森林里的树上的,喜湿、喜通风良好的环境。现在我的花长得很好。另外我是拿棕垫子的那种吊盆养,盆里先放了一块朔料布保存水分,盆土用山沙和好些腐殖质和成的。
    以上为个人经验,仅供参考!

    我***

  • 水大水少都会蔫,要有湿有干才行

    z***

  • 我知道怎么办,我和你情况一样,
    当初是冬天我买了一个全是花骨朵的蟹脚兰,花开过之后第二年就一直蔫蔫的,按照以前的经验觉得它喜干,喜欢太阳,所以就是少浇水,一直放在阳台上,就是你说的这样的状况,怎么也不好,有的花没开就掉了.
    今年春天我爸分析觉得它叶子那么瘪应该是缺水,就搬到家里猛浇水,现在已经发的郁郁葱葱了,叶子饱满油亮.
    所以多浇点水试试看,北方的阳光充足,蒸发量大,叶子蔫是脱水了.

    1***

  • 太阳晒太多了
    多浇点水
    中午、下午不要被太阳直射

    d***

  • 蟹爪兰属于耐旱植物,平时不要浇太多的水。如果烂根的话把烂根削去重插。蟹爪兰很容易插活。

    悦***

  • 你放心,不会死的。以后哨浇点水,多让他晒晒太阳就好了。

    t***

  • 你浇水太多了吧

    小***