孩子打架不承认错误怎么办

我的儿子三岁了,但不太懂事.今天傍晚带孩子到院子里玩,他和另两个小男孩玩得很高兴,我也没留意他,结果没多久,有一个小孩就哭着跑过来,说我儿子打了他,额头上都出血了,手指头掉了一块皮,伤得挺严重的.我还没打他,就问他怎么打人了,结果怎么他都不承认他打人了.我很苦恼他老是不承认自己做错事情.

好评回答
          想一想孩子为什么不愿意勇敢地承认错误的原因呢?
        是不是孩子与孩子之间玩的过程中,主要原因不是由您的孩子引起的,所以孩子让为不是自己的错呢?
        是不是孩子跟本就没有意识到自己错了呢?
        是不是孩子因为知道自己错了,而且担心自己承认错误被妈妈批评和惩罚呢?
        孩子刚刚3岁,在他幼小的心灵里什么是对,什么是错还不能够明确分清,这需要时间来让孩子体验或是父母的正确引导。
       在孩子与别人小朋友发生争执的时候,无论是谁的错,谁的原因都要把另一个小朋友安顿好,让儿子和你一起把小朋友哄好,或是给他包扎伤口,等事情处理好后,你和儿子的情绪都能够平静下来的时候,再把你的儿子抱在你的怀里问儿子:“如果你的头流血了,你会不会哭呢?”儿子一定会勇敢地说:“不会哭”或“也会哭”的回答,当孩子回答“不会哭”时,妈妈给予孩子鼓励“你很勇敢!”当孩子回答“也会哭”妈妈告诉孩子“是的因为很痛对吗”。
      无论孩子怎样回答并不重要,重要的是妈妈和孩子能够以一种好的开头来交谈了。 妈妈接着问孩子:“那你知道怎样做会使头流血吗?怎样做不会使头流血呢?”妈妈着重从这两个问题来问孩子,并且根据孩子的回答正确引导孩子。 妈妈要对孩子表明:无论做错什么事情,只要承认了,妈妈是不会批评的。
      因为妈妈喜欢诚实的孩子。 我相信通过家长这样的处理,孩子一来不会因为家长严厉的批评而伤到自尊心,二来也会真真实实地意识到自己的错了,三呢,孩子学会了怎样伤害到小朋友,第四点,孩子以后一定敢于诚认错误的! 孩子毕竟是孩子,批评他们很容易产生孩子的逆反心理和抵触举止的,而且还容易伤害到孩子的自尊心,家长以正面引导的方式来引导孩子、教育孩子才能够使孩子在一种友好的氛围中接受教育和孩子思想上的认识。

    n***

其他答案

  • 让自己蹲下身来,把自己想成一个三岁的孩子,用他的语言与他交流.

    S***

  •   这种情况需要引导孩子而不是体罚。其实1-3岁的孩子属于动作语言期,出现这种情况很正常,父母需要就事论事,及时地对孩子进行教育,讲清怎样做是对的,并以身作则。谁着孩子的发育,读过这个时期,父母就会发现孩子变得文明多了。但是前提是父母的耐心引导。

    落***

  • 下次诈一诈  说你偷偷看到他做的错事了  看看什么反应  如果能确定是撒谎就要当心了   这个可是品质问题

    1***