六个月宝宝出牙的问题??请各路高手.

我家宝宝是06年1月19号出生的.他从四个月起就流口水流得厉害.像麦牙糖似的.我们全家都以为他要出牙了.结果一直到六个月了都还没出.上周二突然半夜发烧,烧到38.5度.看了儿科医生,吃了退烧药就退了.可当晚的半夜又再次发烧,一样是38.5度.又吃药然后就退了.食欲减退很多.一天的量比从前要少一半左右.便便时硬时软.原本宝宝爱喝的果汁都不敢给他喝了.可便便还是偏软,偏稀.抱他在怀里时明显听到他两个牙床互磨的声音.咬手指更是常事.磨牙胶和磨牙棒轮番上阵.原本要开始喝惠氏2段的奶粉了,担心他腹泻,就听了儿科医生的建议喝惠氏的豆奶配方的防止小儿腹泻的奶粉.原本就在天天吃的辅食:智灵通的DHA,合生元,龙宝宝乳酸钙,还有婴儿配方米糊和各类果汁,肉汁炖土鸡蛋黄都给予暂停了.一天只喝奶粉,再吃些自家磨的米糊(有淮山,莲子和薏米,再加鱼汤或大骨汤炖).就是怕宝宝的腹泻加重.然后这几天夜里都会有些低烧,38度左右.我们就给喂些水.到了白天又自己完全退烧了.请问在座的姐妹们,是不是我家宝宝要出牙了?如果是,为什么会这么多天了还出不来?我们要怎么帮他?看他好像很难受的样子.也不像是有缺钙的,他指甲长得也快,个子有73CM.我们平时都很注意这方面的食补问题.8月3号宝宝又到了要打预防针(好像是预防乙肝),像这样的情形是不是就能再给他打针,要等好了才能打?

好评回答
    长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,还是有个别的差异性;健康正常的孩子可能在新生儿时期便长出俗称“鬼牙”的初生牙(natal tooth),也有人晚到十五个月大时才长出第一颗牙齿。其实只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。君不见,报纸上报导的非洲难民儿童,以及媒体上屡见不鲜的战乱、饥荒当中的儿童可怜的身影,瘦小、羸弱的个子,仍旧长了一口大白牙,显得相当突兀,也不禁让人油然而生同情之心。不过这也相当明白地显示,长牙与营养状况之间不必然有相关性,也就是长不长牙、何时会长牙是“天注定”,是由个人的遗传特质在操控,其他的因素纵有影响,也是微不足道的。当您了解了这样的实情之后,相信您会大为放心。

    s***

其他答案

  • 你们家孩子从营养方面肯定没问题,有时吃的太多,也容易腹泻。最好让他吃多半饱。给他吃些七珍丸之类的,有助于消化。上火了也容易流口水。

    朦***