银行股改对坐柜大学生有什么意义?

在国有银行工作几年,专业又不对口有没有一个好的背景,依然在坐柜被踩得很惨,原打算股改再努力一下,可那些闲人(有资历当个小头目,没能力什么都使唤别人)还来吓唬人:“大学生想走也走不了,留下来还不一定有人要,他们呢可以凭买短行龄拿一笔钱,还可以等着反聘回去?”这样依然还是坐上为王,真是太失望了,这种关系体制何时才改啊!

好评回答
    在银行工作了几年,"大学生"这个称呼好象不属于你了,对你来说,就是银行的一个职员。大学学历在任何一个单位并不代表你有多少水平、多少能力,或做出多少业绩。而学历低的人也不一定就是水平、能力很差。再说了,10年或更早以前上大学那是万人走独木桥,而现在大学生多得满天飞,因此也就不怎么稀罕了,记得前段时间看到报道大学生与农民工在竞争岗位。所以千万不要再在工作中因为是大学生而心理不平衡了。
    现实点说,你在工作中除了做好自己的本职外,多充充电,对银行的各种业务多学一点,如会计、结算、联行清算、汇兑、储蓄、理财、外汇买卖、贸易结算、信贷等,有竞聘的时候多参与,总有机会让你发挥的。

    t***

其他答案

  • 现实不会尽如人意,不能改变现实,那就调整自己
    真要走人,不怕睡吓唬谁
    真要留下,就好好 干
    要不呢,喵

    新***

  • 大学生你的能力是否能体现出来呢?你的业务能力又如何?专业不对口,既然你是大学生要掌握现有业务应该不成问题吧?你只能从基层去学习,锻炼自己。国有银行体制正在改变,末位淘汰已经在执行。关系体制也是生活的一部分,你不仅要搞好工作,还要建立自己的关系体制。每个人都有自己的生活方式,你要去适应,并适应这个社会。你要继续加油,有机会去参加竟聘,当了领导你就不会失望了,就不会被踩了,那你就是王,体制何时改你说的算。

    把***