20几天大的小猫怎么养?

前两天我在单位捡到一只小猫,大约20几天大的样子,听说这么大的小猫需要母猫喂奶,大便也需要母猫帮忙,不知道是不是真的,没有母猫是不是就不能排便了?请有养猫经验的详细地讲一讲。
因为种种原因,我们单位的人都无法领养,如果有可能,能帮忙饲养它最好,谢谢!
小猫很活泼,样子很机灵,黑色。但是,声音沙哑,可能声带有些问题。
现在小猫一直在我们单位,有意者请发邮件至:

好评回答
        如果有条件,买个奶瓶,如果有条件,也可以喂点奶粉

       如果没有条件,拿吸管放到水里,用手捏住上面,一次就半吸管水那样喂它

      去菜市场买不怎么新鲜和贵的小鱼(有一种刚死的鱼,档主会半价卖),回来煮熟后弄烂,和一点点饭喂它,如果它还不会吃,就像给它喂水那样喂它

      先不要给它吃生鱼,小猫的抵抗力不好,肠胃容易出毛病,等它会吃东西了,就可以用剪刀把熟小鱼剪成一块块让它吃,它再大一些,就可以去市场买一些雨鳃给它吃,一般挡口的老板那个东西是不会收钱的,猫猫很喜欢吃那个东西

      如果你家是住在楼层的,弄一个纸盒里面放一些碎布给它睡,还要记得要弄一个装土的盆给它便便

      要多跟它玩,喂它的时候叫它的名字,久了它就会很听你的话,如果不想让它上你的床,当它跳上床,在床上的时候就要教它,不要等它跑了你再打它,那样它会很委屈和莫名其妙,用手弹它的脑门,那样它不会伤,会痛会记住床是不能上的,教它不要上桌吃饭也是一个道理

      帮它洗澡的时候一定要很温柔,特别是第一次,如果第一次你就吓到它,以后它都不会愿意洗澡,水温要和它的体温差不多,可以稍稍热些,放它到盆里洗澡的时候一定要让它看到你放它下去,要不它会害怕到处抓,洗澡的时候轻轻的叫它名字,洗完澡要马上用毛巾擦干,陪它一起晒太阳
      有空多抱抱它,摸摸它,留心它的叫声是不一样的,时间长了就可以分辨出来什么时候是要吃东西,什么时候是在撒娇,什么时候是它有困难你不知道,它在你脚边蹭来蹭去说明它在撒娇,要你抱它
      猫有一个天性就是爱玩,什么时候都爱玩,可以给它弄个小球,或者在桌边吊个塑料东西给它玩,如果看见蟑螂什么的小虫,可以叫它来看,它一看到就可以玩一两个小时。

    版***

其他答案

  • 我前一周也捡了两只小猫,估计是刚出生的眼睛还没有睁开!我每天给他们用针管喂牛奶,都10多天了 总算活下来了!20几天的猫应该能活下来的!一般小猫拉尿要母猫帮着舔他们才会排泄! 我就是用柔软的纸巾占温水 轻轻擦拭他们的肛门 这个办法很有效,没次喂完奶 轻轻擦擦 他们就能排泄!你是个好人,祝你和猫猫都有好运!

    问***