没有政策刺激很难上涨?

中国股市已经病入膏慌,没有政策刺激是起不来的,只有靠政策打强心针才能恢复.已几次证明了我方观点是正确的,温水煮青蛙,整策底在哪里?

好评回答
    中国股市从建立起就是政策市,因为它是不按经济规律办事的,把为国企解困定为首要任务,把圈钱放在第一位,管理层既是裁判又是运动员,立场始终站在上市公司一边,就只能用政策推动股市。不是股民心态问题,而是管理层的观念问题,“国九条”为什么贯彻实施那么难?马上就是公布一年了,落实了几条?最近,又是开C股市场,又是新股询价,圈钱要开闸放水,保险资金暂时都不入股市了,平安保险也跑到国外去了,不都是对中国股市失去信心吗!目前,不是政策利好刺激,而是政策利空刺激,股市能走好吗?看来,05年也是一个瘟鸡年。

    M***

其他答案

  • 是吗?

    外***

  •     只有解决股权分置问题才能摆脱政策市的束缚,股市才能真正成为国民经济的晴雨表。
        呼吁立即停止非流股转让,停止新股发行,给流通东以补偿,才是解决中国股市真正问题的关键。
        大家要呼吁并强烈建议管理层按照张长虹(中国证券业协会理事、中国证券业协会分析师委员会副主任、万国股市测评中心董事长)所提出的送股换流通方案,即非流通股要转化为流通股,则向该股流通股股东送股以换取流通权,送股比例为全部非流通股的30%,流通股所获得的送股量不超过1送1,那么在这样的一个方案下,流通股股东可以平均获得10送5以上的送股,实现全流通,使中国的股票市场得到健康发展。

    w***

  • 我感到目前的股市有点畸形发展:绩优股不是涨幅很慢就是猛跌,而不该被市场看好的St股及空壳老庄股却十分活跃,经常弄个涨停给你看看,象一个有逆反情绪的幼稚的小孩子。

    l***

  • 中国股市的历史诟病不是靠市场就能承担的起的。没有政策的支持和公平解决股市不可能长期向好。

    x***

  • 现在市场不需要政策刺激一样能够上涨。

    昭***

  • 没有政策刺激很难上涨?“不会是离开爹娘就不会走路了吧”
    量能不济走势不乐观
    指数要突破在1234点到1260点这一窄小区间形成的盘整局面,可能震荡向上,即大盘继续围绕1234点到1260点之间形成震荡,构筑一个更为扎实的整理平台,然后逐步向上回补缺口并突破下降趋势。.......
    由于目前市场正处于长期下跌的修复阶段,人气依然不旺,最近反弹中两市一直维持在60~70亿元的成交水平就表明市场信心依然不强,因此,大盘在填补完1260-1264点的缺口后,不排除会再次掉头向下,冲击1200点。.......

    《***

  • 可能。

    灰***

  • 同意

    d***

  • 现在的政策刺激已经对市场不大起作用了;
    市场本身的力量越来越明显地表现出其强大的支配功能;
    雪儿近期对后市的信心也越来越大。

    雪***

  • 立即实施现有股的低价全流通和新股的低价全流通首发.__唯一能使股市走好的政策!!!
    股市上升的条件及效果
    股市上升——大家都赚钱
    股市下降——大家都亏钱
    条件:股市走好——必须场外资金人市——必须场内赚钱效应或赚钱预期——必须改变现法人巨赚,A巨亏——必须新股低溢价全流通发行、老股法人所占利退一小部分。
    效果:股市与国民经济同步上升——全赚钱——法人赚比现在更多,是最大赢家(国有资产比现在增值更多)!

    x***

  •    大盘没有政策刺激的确很难上涨!现在的大盘已经说明了问题!

    1***

  • 政策刺激?现在的股民狡猾狡猾的,伟哥都不起作用了!

    国***

  • 中国的股市是政策依懒型的,但在弱市中利好作用越来越淡,利空作用不断被放大,唯恐天下不乱者混水摸鱼者有之大有人在,苦了无所适从的小股民。

    夕***

  • 中国股市的功能就是融资,制订的政策也是为融资服务的。能发行新股的点位(正在寻找,试探)就是政策底。(市场也得认可)

    z***

  • 是啊
    股市陷入了一种不正常的状态中
    需要摆脱政策影响才能走向光明

    阿***

  • 但是正常的股市是不应该依靠政策来上涨的。可见大家都该放弃这种心态,中国股市才有健康的希望啊

    芳***