央视举办的青年歌手大奖赛的背景音乐?

总能听到~到底是谁作曲?哪年创作的?就是为大奖赛而作吗?
大家帮帮忙啊~~~

好评回答
      央视举办的青年歌手大奖赛的背景音乐曲名为《The Magnificent Seven》,中文译作《豪勇七蛟龙》或《七侠荡寇志》等,是同名电影《The Magnificent Seven》(1960)年)的原声音乐,由著名的电影音乐作曲家Elmer Bernstein (埃尔默。
      伯恩斯坦)[1922年—2004年]创作。 电影《The Magnificent Seven》(1960)年),是根据日本梦幻电影大师黑泽明经典之作《七武士》(Seven Samurai,1954年)翻拍的好莱坞西部动作片。 很多晚会都采用过此曲作为背景音乐,也曾作为“万宝路”香烟广告的背景音乐而广为人知。
          音乐《The Magnificent Seven》 试听和下载: 电影《The Magnificent Seven》 电影《The Magnificent Seven》(1960年)讲述七个身怀绝技的江湖好汉,被聘请前往墨西哥一个小镇铲除恶霸的故事。
      影片秉承传统西部动作片的个人英雄主义:除暴安良、英雄救美、百发百中、刀枪不入、放浪不羁、潇洒走天涯的伎俩。而由于云集了一堆红极一时的硬汉巨星,包括光头煞星尤伯连纳(Yul Brynner《十诫》《国王与我》)、好莱坞首席铁汉史提夫麦昆(Steve McQueen《大逃亡》《巴比龙》)、铁拳无敌詹姆斯科本(James Coburn)、硬桥硬马查里斯布郎森(Charles Bronson《碧血长空》《大逃亡》)、反派专家罗拨特奥格(Robert Vaughn《雷马根大桥》《争霸》)等,影片在当时莆一推出,马上受到追星一族影迷们的热烈追捧,票房和口碑双丰收。
      导演约翰斯图格斯(John Sturges)带领这帮无敌铁汉,打破西部片偏重内景的陈规,亲赴墨西哥实地取景,为每一个巨星度身营造情节,充分施展各人魅力所长,为观众带来一部充满浓烈男性英雄气概的电影。 天才埃尔默·伯恩斯坦(1922年—2004年):永远的音乐大师   为电影音乐事业做出了巨大贡献的埃尔默·伯恩斯坦(Elmer Bernstein)8月18日的逝世,无疑是世界电影音乐界的巨大损失。
      几天前这个噩耗传来时,我们几乎看见了世界在流泪。回头看看曾经走过的路,伯恩斯坦当之无愧的被称为世界电影音乐界的“天才大师”。如今,伯恩斯坦虽然已经离我们而去,但他的音乐作品却永远的留了下来,他的音乐精神也会鼓舞着更多的音乐人,沿着他的脚步继续前行。
      大师的女发言人凯茜·莫顿(Cathy Mouton)说,他是在睡梦中安然去世的。在这位老人家前往另一个世界之前,对于音乐事业应该没有其它遗憾了,惟一遗憾的是,他没能在走之前为这个世界再多谱写一首曲子吧!   大师的诞生   埃尔默·伯恩斯坦1922年4月4日出生在美国纽约,并且在这座城市接受了大学教育。
      二次大战期间,他担任过美国空军飞行员。1950年,从小就受到良好的古典音乐教育的伯恩斯坦开始从事电影音乐的创作,他的决定被业内人士认为是当时的一个惊人之举,因为那时的电影音乐领域几乎被埃里奇·科恩格德(Erich Korngold)、米克拉斯·罗萨(Miklas Rosza)和麦克斯·斯坦纳(Max Steiner)等中欧人富丽堂皇的交响乐所垄断。
      大家都认为任何人想与这些名字并肩齐躯简直是天方夜谈。但出人意料的是,伯恩斯坦虽然也同他们一样,也经常雇佣乐队演奏,但他却大胆地尝试运用了其他方式,让电影的音乐和画面有机地结合起来,这种构思可谓是相当的奇妙。伯恩斯坦并没有受科班教育的局限,他的配乐曲风灵活,能够反映社会情绪,善于配合导演的要求,因此,他的电影音乐总是异常优美动听。
         伯恩斯坦不仅扮演了配乐大师的角色,而且还是一个很出色的钢琴家和舞蹈家。同时,他还用心钻研许多种艺术形式,比如绘画等。在他电影配乐事业开始的前期,他的配乐方向主要是美国广播电视节目和一些纪录片等,他总是善于细心地将各种电影事先分类,然后根据不同的题材对症下药。
         大师的成就   伯恩斯坦在纽约曾经拜阿隆·柯普兰(Aaron Copland)为师学习作曲,1950年他搬到好莱坞,首度为足球题材的影片《周六英雄》开始电影音乐的创作。在完成几次作曲任务后,他为琼·克劳夫(Joan Crawford)的惊险片《Sudden Fear》所写的充满忧郁气氛的电影配乐使他一夜成名。
         有人说,伯恩斯坦在电影音乐领域里经历了一个漫长而且非常与众不同的发展生涯。他一生中所创作过的音乐作品数量非常多,其中包括了将近200部电影和80多部电视剧作品,也许没有人能尽得其详。而其中最被人们津津乐道的应该是他为著名的好莱坞西部片经典《七侠荡寇志》所做的音乐,这部作品几乎代表了他对音乐事业的全部投入。
      正是为这部影片配乐,也使他从此更加坚定了创作电影音乐这条漫长的道路。   伯恩斯坦创作的大部分电影音乐作品都是反映浪漫的爱情、纯真、激情和幽默感。提及他的作品,我们至今念念不忘得确实数不胜数。在著名爵士歌手弗兰克·辛纳特拉(Frank Sinatra) 1955年主演的影片《富贵人》中,伯恩斯坦放弃了管弦乐队,而启用了爵士乐队;在影片《成功的芬芳》和《走在狂野的一边》里他也采用了相同的手法。
      当时,讲述南方小镇种族歧视和压抑气氛的影片《杀死一只知更鸟》对于伯恩斯坦可以说是一个极大的挑战,他花了六周的时间探讨剧本,却一直不得要领。根据他生前回忆,后来才意识到,虽然影片讲的是种族歧视的问题,但却是通过孩子的眼睛反映出来的。伯恩斯坦在片中运用简单的旋律,由一支小乐队演奏,并不时加入钢琴的单音点缀,听起来如同是一个孩子的单纯记忆的展现。
      在影片《七侠荡寇志》中,伯恩斯坦写出了如马儿飞驰般急促的进行曲,此后“万宝路”香烟一直把它用在电视广告中数年,令人耳熟能详。   伯恩斯坦曾经14次获得奥斯卡奖提名,被提名的作品不计其数。1967年他以《仙乐美人》这部影片首次拿下奥斯卡最佳电影配乐奖。
      此外他为《十诫》、《七侠荡寇志》、《杀死一只知更鸟》以及《大地惊雷》等经典影片创作过电影音乐也都曾被提名过,他还凭借影片《全新的米莉》也拿过一次奖,但那并不是他最好的作品。伯恩斯坦最后一次获得奥斯卡提名是2002年的影片《远离天堂》。在伯恩斯坦的电影音乐作品中,最令广大电影音乐爱好者念念不忘的还有《阿尔卡特兹的养鸟人》、《大逃亡》、《夏威夷》、《伟大的桑蒂尼》、《血肉长城》、《我的左脚》、《大河恋》、《蓝衣魔鬼》以及《纽约黑帮》。
      他还为交响乐队创作过一些作品,而《纯真年代》、《豪勇七蛟龙》、《夏日和烟雾》、《西行漫步》、《奔跑的人》也包括在他的经典作品当中。   就是因为这些成就,直到有众多新生代电影音乐家并起的今天,伯恩斯坦仍被许多大导演视为创作首选。他为电影音乐事业倾其一生,所以受到很多电影界和音乐界人士无限的景仰。
         怀念大师   正是有了伯恩斯坦这样的天才配乐家,电影音乐界的天空才是明朗的,世界人民才享受到了什么是真正的声画合一。他总是能用自己出众的想法和高超的技艺,把影片的所有意境以及人物的心理表达的淋漓尽致。在他去世前的几年里,他在英国足球迷中也获得了很高的评价和地位。
      当时很多球迷,认为他在1963年为电影《大逃亡》所做的配乐很合他们的胃口,也很真实地表达了他们对体育的狂热,表达出了球员为集体荣誉而战的壮志雄心。   导演马丁·斯科西斯(Martin Scorsese)说过:“用传统的紧张感、注入戏剧化元素的方法创作音乐来加强电影的主题是一回事,为影片增添美妙感觉的音乐则完全是另外一回事,做到这些非常的难,但伯恩斯坦却完美地结合了这两点。
      我认为,这是他对电影音乐界最伟大的贡献。”   在演艺、音乐界人才辈出的今天,像伯恩斯坦这样把自己的全部精力都献给音乐事业的音乐人士实在是太少了,使我们不得不敬仰他、怀念他。他把电影音乐事业看成了他的整个世界,他是在用他的一生谱写着电影的乐章! 。

    阿***