我老公家是江西的.他们那里月子不吃盐,到底能不能吃?

好评回答
    盐是要少吃的,还有味精也不要吃
    月子里多注意一点,能忍就忍一点吧,对以后有好处

    小***

其他答案

  • 医生说可以吃一点,但不要吃的太多。对产妇来讲,刚生完孩子身体有很多水分,如果盐吃多了,会锁住水分导致不易蒸发。

    t***

  • 可以吃,但应该稍淡一些,太咸很使水分潴留,不利于乳汁的分泌!

    h***

  • 可以吃,但不要放少多,清淡一些.

    锐***

  •  我娘家也是江西的,我在娘家做的坐子,在月子里,我是吃了盐,只是我所说的菜里,盐放的特别的少,不能放味精。所以,那时,我感觉到一点胃口也没有,太淡了。满月了,我可就不管那么多的规矩了。

    凯***

  • 盐当然要吃,我生了之后医生一直交待要吃盐,不过你少吃一点好了。

    可***

  • 盐是要吃的,人体必须的,但量要很少,每天一点点即可...

    f***

  • 食盐的主要志份是钠,它是组成人体内电解质不可缺少的物质之一,要是缺乏了,人就会出现疲惫、表情淡漠、食欲不振、精神萎靡。但过多的摄入食盐,可导致钠潴留,加重心、肾负担,出现心累、尿少等症状;长期食咸食,会诱发高血压、心脏病。一个人一天只需要摄入食盐4-6克,产妇虽然出汗多,丢失了一部分钠离子,要是吃盐超出了生理需要,就会损伤肾脏和皮肤;易患肾炎、妊娠高血压、心脏病、贫血等疾病,有可能因加重心肾负担,出现浮肿、尿少、心功能不全、肾功能衰弱等危重症状,威胁产妇的生命安全。

    鸢***

  • 这们这里也是,但一点不放真的很难吃,但要少放,有一点点味道就可以了,不以吃太咸了,对胃不好

    小***

  • 盐是要吃的,人体所必须,只是要放少量盐,格外淡,应为月子里不能吃咸的东西

    H***