提问:有许多历史家现在找到证据说赵云是女扮男装您认为呢

他们认为赵云无须,未结昏。

好评回答
        这跟历史学家考证没有任何关系,只不过是某些好事之徒咬文嚼字编出来供茶余饭后消遣的内容,在这些内容中,不光赵云,连关羽、张飞、刘备、诸葛亮、周瑜,甚至历史公认的“丑男”曹操都成了女人。
      楼主既然说到了赵云,我就姑且将该文章贴出来,聊博一笑吧:
      附:赵云原是女扮男装的巾帼英雄
      一九九九年三月,中央政府的一支考古队伍将刘备墓出土,发现了一大批东汉未年的文物。
      当中最叫人咋舌的,是发现了汉先主刘备的手稿, 揭开了二千年来一个不为人知的秘密,三国名将赵云,竟然是女扮男装的花木兰,而且与刘备有着不只是君臣的关系!   手稿中刘备多次提到与诸葛亮讨论赵云的名份问题。可惜因为内部政策关系,官方只公开了部分的手稿内容,且不多提到关键内容。
      可是有学者就本身三国广为人知的故事作出分析,提出多点指出本身赵云的性别也是有迹可寻的,且看以下分析。   一、赵云廿十岁出头便跟着刘备,从界桥到长阪坡的时候十八年,后来还跟着刘备、诸葛亮几次出访东吴,但照样年轻貌美,面孔白晰,不象别的那些男人,胡子拉碴的。
         二、长阪坡一战,刘备自己也把妻儿老小都丢了,自个儿逃命。反倒是赵云,单枪匹马七进七出,把小阿斗 救了出来,这不是女人的母性是什么?而且恶战当中,小阿斗不但不哭,反而睡得香甜,试问哪个大男人有这样的本事?   三,赵云救出了小阿斗,回到刘备阵中。
      刘备居然说出"小娃儿险折吾大将!"的说话,再扔自己的孩子强调赵云的重要性。这分明是刘备无法用言语表?赵云对自己所奉献的感激,只好扔阿斗表示赵云的在他心目中的重要性。     四,赵云本身跟从公孙瓒,在北海救孔融一役中与刘备懈逅,根据陈寿三国志的说法,刘备与赵云临别时"执云之手依依不舍"。
      男人见到男人,顶多是识英雄重英雄,互相尊重,何来依依不舍?可见赵云是一个清丽脱俗的美女。   五,赵云不愿意结婚,赵范要把守寡的嫂子介绍给赵云。按照常理,赵云不愿意也就算了,但他竟然和和赵范翻脸,逼得赵范再次反对刘备。一个男人为甚么会对娶一个女子那么厌恶?这一点也是十分可疑的。
         六、赵云是女扮男装,刘备、诸葛亮肯定是知道的,所以刘备安排赵云保护家小,换了别人,关羽憋得红着脸,既不忍心也不放心, 张飞又是粗人,不够细心,别的人就更信不过了。   七、赵云本领高强,对刘备这忠心耿耿,刘备、诸葛亮却一直不肯重用赵云,极少给予赵云独领三军的机会。
      赵云从未试过当一城太守,每次也只是跟随刘备当私人保镳。如果说门第之见,那关、张不也是出身低微?如果说是不信任,那也不会把一家老小的性命托付给赵云;如果说不知道他的胆略,刘备自己不也说过"子龙一身都是胆"。一个一身都是胆的武将为其么会不被重用?原因很简单,就是刘备不太愿意自己的女人冒太多的险。
         八、曹操在长阪坡为什下令不准放箭,只要活捉赵云?如果说爱惜人才,文的如审配、 陈宫,武的有?良、文丑,还有活捉的吕布,他都照杀可也,毫不在乎,为什这在乎赵云?只要想想曹操是个花心的老色鬼,就该知道答案了。曹操怎会知道这个秘密呢?最大的可能该是徐庶告诉他的。
         九,刘备在策封五虎将时,关羽曾大发雷霆,表示不与黄忠等老将为伍。可是关羽在效力曹操时曾谦虚地说自己不如张飞勇猛,试问一个如此谦虚的人为甚么会为与老将为伍发怒?可见事实的真相是关羽根本不是为与老将为伍发怒,而是为与女子为伍而发怒。   十、正因为赵云是女扮男装,又长期跟随刘备,所以和刘备的几个夫人也有恩恩怨怨。
      麋夫人跳井自杀,只是赵云一面之词,死无对证,难保这不是争风吃醋,趁乱加害的一起谋杀。   十一、赵云和刘备的特殊关系,使他敢做别人不敢做的事。跨江截阿斗,赵云作为一个武将,却能管刘备的家事,还能对孙夫人拔剑相向,差一点把孙夫人逼得跳江,连张飞这个结义的大老粗都觉得过分了,赵云却做得出,这完全由赵云在刘家的特殊地位所决定的。
         十二、刘备去东吴娶亲,带着赵云去,诸葛亮给赵云三个锦囊,过去的密信有蜡丸,或者象曹操那样送个盒子,偏偏诸葛亮给赵云的却是女人用的锦囊,本来送给别人女人的东西会惹得别人不高兴的,诸葛亮也知道这一点,所以他在五丈原把女人的衣服送给司马懿,目的是为了激怒他。
      可他送赵云锦囊,一个送得,一个收得,用心良苦,可见一斑。   十三、赵云之死,是给赵夫人用针扎死的,赵夫人为什这深仇大恨?分析起来,一定是赵云为了掩人耳目,假意娶了亲, 还领养了两个孩子,但赵夫人肯定是知道真相的,想到一辈子就这给骗了,能不生气吗?   所以说,赵云其实和圣女贞德一样,是个在乱世年头,敢于在男权社会中,以自己本领和胆量展示自己才华的独特女性。
      只是在那个封建社会里,她们只能乔装改扮,扮演了一个扭曲的男性形象以逃避社会的排斥。圣女贞德阻止了英国人的南侵, 历史性地拯救了整个法兰西。赵云虽然没有圣女贞德般的影响力,可是两千年过去了,她依然以特殊的魅力活在世人心 2006-08-02 请大家注意,我在回答问题时已经说得非常清楚了,这篇《赵云原是女扮男装的巾帼英雄》也只是本人偶尔在网上看到,觉得有趣才复制过来供大家消遣的,请大家不要当真。
      实际上该文章并不代表本人的观点。 我想念楼主也是看到了该文章(或听说过该文章的某些观点),想在此处与大家相会一笑而已。

    g***

其他答案

  •   显然不是“历史学家”,一些好事之徒而已。试问,哪个“历史学家”会从并不可靠的《三国演义》里寻找论据。而且,这些观点,稍有常识之人即可驳倒。
    古代美男子女性化者有之,如何晏、谢庄。至于文学作品中“面如傅粉,唇若涂朱”之类,不过是一种模式而已。
      印象中对文鸯、邓忠的描写也是如此。 附:《三国志 蜀书 赵云传》(括号内为裴注) 赵云字子龙,常山真定人也。本属公孙?,?遣先主为田楷拒袁绍,云遂随从,为先主主骑。(云别传曰:云身长八尺,姿颜雄伟,为本郡所举,将义从吏兵诣公孙?。时袁绍称冀州牧,?深忧州人之从绍也,善云来附,嘲云曰:“闻贵州人皆原袁氏,君何独回心,迷而能反乎?”云答曰:“天下??,未知孰是,民有倒县之厄,鄙州论议,从仁政所在,不为忽袁公私明将军也。
      ”遂与?征讨。时先主亦依??,每接纳云,云得深自结?。云以兄丧,辞?暂归,先主知其不反,捉手而别,云辞曰:“终不背德也。”先主就袁绍,云见於?。先主与云同床眠卧,密遣云合募得数百人,皆称刘左将军部曲,绍不能知。遂随先主至荆州。)及先主为曹公所追於当阳长阪,弃妻子南走,云身抱弱子,即后主也,保护甘夫人,即后主母也,皆得免难。
      迁为牙门将军。先主入蜀,云留荆州。(云别传曰:初,先主之败,有人言云已北去者,先主以手戟?`之曰:“子龙不弃我走也。”顷之,云至。从平江南,以为偏将军,领桂阳太守,代赵范。范寡嫂曰樊氏,有国色,范欲以配云。云辞曰:“相与同姓,卿兄犹我兄。”固辞不许。
      时有人劝云纳之,云曰:“范迫降耳,心未可测;天下女不少。”遂不取。范果逃走,云无纤介。先是,与夏侯?届恫┩裣暮罾肌@际窃葡缋锶耍傩∠嘀瓢紫戎骰钪隼济黛斗桑晕T撇挥米越渖髀抢嗳绱恕O戎魅胍嬷荩屏炝粲韭怼4耸毕戎魉锓蛉艘匀媒竞溃嘟饫舯莺岵环āO戎饕栽蒲现兀啬苷耄厝握颇谑隆Hㄎ疟肝髡鳎笄仓鄞茫蛉四谟笾骰刮猓朴胝欧衫毡亟说煤笾骰埂#? 先主自葭萌还攻刘璋,召诸葛亮。
      亮率云与张飞等俱溯江西上,平定郡县。至江州,分遣云从外水上江阳,与亮会于成都。成都既定,以云为翊军将军。(云别传曰:益州既定,时议欲以成都中屋舍及城外园地桑田分赐诸将。云?之曰:“霍去病以匈奴未灭,无用家为,令国贼非但匈奴,未可求安也。须天下都定,各反桑梓,归耕本土,乃其宜耳。
      益州人民,初罹兵革,田宅皆可归还,今安居复业,然后可役调,得其欢心。”先主即从之。夏侯渊败,曹公争汉中地,运米北山下,数千万囊。黄忠以为可取,云兵随忠取米。忠过期不还,云将数十骑轻行出围,迎视忠等。值曹公扬兵大出,云为公前锋所击,方战,其大众至,势?浚烨巴黄涑拢叶非?s。
      公军败,已复合,云陷敌,还趣围。将张著被创,云复驰马还营迎著。公军追至围,此时沔阳长张翼在云围内,翼欲闭门拒守,而云入营,更大开门,偃旗息鼓。公军疑云有伏兵,引去。云雷鼓震天,惟以戎弩於后射公军,公军惊骇,自相蹂践,堕汉水中死者甚多。先主明旦自来至云营围视昨战处,曰:“子龙一身都是胆也。
      ”作乐饮宴至暝,军中号云为虎威将军。孙权袭荆州,先主大怒,欲讨权。云谏曰:“国贼是曹操,非孙权也,且先灭魏,则吴自服。操身虽毙,子丕篡盗,当因众心,早图关中,居河、渭上流以讨凶逆,关东义士必裹粮策马以迎王师。不应置魏,先与吴战;兵势一交,不得卒解。
      ”先主不听,遂东征,留云督江州。先主失利於秭归,云进兵至永安,吴军已退)。建兴元年,为中护军、征南将军,封永昌亭侯,迁镇东将军。五年,随诸葛亮驻汉中。明年,亮出军,扬声由斜谷道,曹真遣大众当之。亮令云与邓芝往拒,而身攻祁山。云、芝兵弱敌强,失利於箕谷,然敛众固守,不至大败。
      军退,贬为镇军将军。(云别传曰:亮曰:“街亭军退,兵将不复相录,箕谷军退,兵将初不相失,何故?”芝答曰:“云身自断后,军资什物,略无所弃,兵将无缘相失。”云有军资馀绢,亮使分赐将士,云曰:“军事无利,何为有赐?其物请悉入赤岸府库,须十月为冬赐。
      ”亮大善之。) 七年卒,追谥顺平侯。 。

    惇***

  • 不知道,三国真实历史没人知道。我们都是猜测。

    z***

  • 我不相信赵文是女的.

    1***

  • 我说 99年出土的刘备墓是真的吗?

    周***

  • 只有用
    机器猫的
    时光隧道才知道啊

    憨***

  • 不要污蔑赵云啊
    三国中有几个能和他抗衡的。
    此真英雄尔。
    关羽、张飞只是二流货色,

    1***

  • 赵云结过婚阿,他老婆叫文鹭

    y***

  •   三国好像变成了母系氏族公社了,呵呵。
    刘备那么喜欢哭,是女人吗?
    诸葛亮那么忠于刘备,是因为诸葛作为女人爱上刘备吗?
    赵云是女人的话,到了六十几岁还能单挑五将吗?黄忠堂堂大男人,到了六十几那么能打已经是几乎绝种的了,除了黄忠就到严颜能以老迈的身子上战场。
      但是,女人六十几岁能承受得住吗?一副高级猛将的盔甲有多重?压在一个六十几岁的老女人身上还要骑着那么高大的马,拿着那么重的铁枪去杀敌,居然能连续杀死五个年轻有力的武将? 再次,男的猛将之所以那么好抵抗力和承受能力,基本上都是靠平时吃的东西来维持的,如果赵云是女的,到了六十岁之后体质会快速下降,根本不能吃得那么多东西,那么,“她”能继续穿着那副高级武将盔甲吗?就算穿得起,但穿着来骑马,能承受多久都是一个问题。
       针对greatbn第八条,当时关羽为报曹操之恩,斩颜良、诛文丑,都在曹操意料之外,曹操根本想不到关羽能那么快就杀死他们两个,况且,袁绍听到关羽杀了他两个黄牌猛将,气得想杀刘备,但刘备说如果得到关羽胜于他们十倍,袁绍也觉得是,于是不再追究,可想而知,袁绍的黄牌猛将被杀都不及刘备为关羽说两句好话,袁绍也想留住这样的猛将,何况曹操?曹操虽然妒才,但也是非常爱才的,赵云在单骑救幼主时百万军中如入无人之境,这种勇猛除了曹军中许褚和夏侯?舛济蝗四芗傲耍銮也懿偃衔獯伪啬茏阶×醣福猩苷栽迫蘸蟊匚谩2懿俨簧惫赜鸬氖戮涂梢灾啦懿偈嵌嗝吹陌瞬帕耍栽浦旅筒谎酚诠赜穑懿倩鼓艽砉穑恐徊还於疾桓懿倩岫选? 。

    冷***

  • 无聊人说无聊话。
    何不怀疑他老爸也是女人。我也能为“许多历史家”找出二十条“证据”。

    天***

  • 我认为云哥可能是女拌男装,试想下,当年在长板坡救啊斗时,啊斗竟然在其怀里睡觉了....就好象是躺在母亲的怀里睡一样.
    此本人观点.

    烈***