10日30日60日均线有用么?有什么用啊?初入股市虚心求教

我从来不看(不会:))均线 ,因为都是历史数据,对未来有影响么。
就算要看,我也就看看K线的趋势,那些均线都是平均化的东西,有什么用啊?

好评回答
      K线上面有颜色的线是移动平均线,有三根或五根它与颜色一样按自已喜欢爱好可以自已设定。5曰均线就是5日平均价、、、、、、
    移动平均线::
    移动平均线可设5曰,曰均线称短期均线。10曰均线20曰均线称中期均线、、30曰均线长期均线、或60曰均线长期均线。
       均线的使用:短期均线向上穿越中期均线为金叉买入信号,短期均线和中期均线同时向上穿长期均线会形成全山谷或银山谷,是加码买入股票信号,在K线图上会出现多头排列,要注意的是均线走势的变化。 短期均线向下穿越中期均线,是死叉卖出信号,短期均线和中期均线同时向下穿越长期均线会形成死亡角是卖出信号,K线图上会形成空头排列。
      注意1,均线走势的变化。注意2,主力在上涨走势中,一般不会轻易跌破长期均线。 K线: K线是世界上最权威、最古老、最通 用的技术分折工具,K线从形态上分可以分为阳线(大阳、中阳、小阳线),阴线(大阴、中阴、小阴线),同价线(T字形、一字形可阳可阴)。
      一根阳线、阴线、同价线可以出现在分时、曰、周、月K线图上,含义基本相同。 下面简单解绍一下K线知识: 收盘价高于开盘价为阳线红色(收盘价比开盘价越高,K线越大);阴线收盘价低于开盘价,价位越低阴线越长绿色。阳线、阴线上面一根直线称上影线,是当天曾经到过的最高价,阳线、阴线下面一根直线称下影线曾经到过的最低价。
      同价线T字形开盘和收盘同价位,下影线是当天回落最低价。倒T字形收盘开盘同价位,上影线是最高价;十字线收盘价与开盘价是同价位,上影线是最高价,下影线是最低价;一字线开盘与收盘同一价位,如开盘涨停到收盘或开盘跌停到收盘。 。

    g***

其他答案

  • “10日30日60日均线”正“因为都是历史数据”,所以反映了“K线的趋势”,历史(短、中、长期)的变化趋势!
    对股票价格变化过程的分析判断,依据什么?K线就提供了这样的作用。
    所以,“10日30日60日均线”也就成为对股票(不同时间区间)变化趋势进行分析判断的重要参考数据。

    其***

  • 5日线起伏大,震荡行情时不规则
    10日线反映短期内股价平均成本的变动情形和趋势,可作短线进出依据.
    20日线,对中期投次者效性高,尤其在股市不十分明朗前,能预先显示股价未来变动方向
    30日线以月为基础,能了解股价一个月的变动成本

    a***