该摆什么花草好呢?

     我想问一下在客厅和卧室摆什么样的花草对身体

有益?(刚装修过的房子中)

     请诸位推荐几种!!小妹在此先谢过了哈!!

好评回答
          首先恭贺您喜迁新居。下面介绍些我所知道的,希望能够对您会有一定帮助。
        刚装修过的房间里养袖珍椰子比较好,它可以吸收一些装修材料中的有害物质苯、三氯乙烯、甲醛。
        客厅可以养些较大气的植物并且能够净化室内空气的,如金琥(仙人掌类植物能够在夜间释放氧气)、绿巨人(白掌中的一个大植株型的品种能够吸收氨气、丙酮、苯、三氯乙烯、甲醛)、散尾葵(是天然的空气加湿器)、龟背(可以吸收空气中的二氧化碳净化空气,耐阴)、巴西木(株型大气、美观、喜光照),千年木(叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质),帝王绿宝石(大叶片、气势恢宏,吸收甲醛)
        卧室内养花不要养花朵艳丽、气味浓郁的植物,且要根据室内空间确定花草的数量,以免造成人与花草争氧的局面。
      卧室中养些绿色健康花草为宜,如吊兰(吸收甲醛、二氧化碳等有害物质,释放杀菌素,多养几盆也不要紧。有金边、银边、金心、银心、全绿、宽叶、窄叶、硬叶、软叶之分)、仙人掌类植物、虎皮兰(在夜间同仙人掌类植物相同可以释放氧气),以上几种花在卧室中饲养不会危害人类身体健康。

    山***

其他答案

  • 吊兰最好。用那种纯绿的品种。多摆几盆。

    我***

  • 刚装修的房子,材料中含的毒素主要是甲醛,摆放能大量吸收甲醛的植物就好,如芦荟、兰草类植物、仙人掌等。也可在角落放一些活性炭,也有助于吸收甲醛

  •   春天在居室内摆放几盆以观叶为主的吉祥草、万年青、麦冬等绿叶植物,会使人感到居室内春意盎然、充满生机。
      夏季如果在居室内摆放一两盆白色或紫色的花卉,可以减轻闷热感。绿叶衬托着洁白的花朵,可以使居室凉意倍增,并显得高雅、平和。
      秋季如能在居室内摆放米黄色的花卉或者一些淡色的菊花,可使您在秋季里有雅致、舒畅之感。
         严冬,大地银装素裹,居室内适宜摆放橙、红色的花卉。橙红色的花朵可以给人一种温暖的感觉,而且红色花卉还象征着希望、幸福、爱情与欢乐 另外——客厅应选择观赏价值高、姿态优美的盆栽花木或盆景,如巴西木、绿箩或蓝宝石,能给较大的客厅增添几分生机。
      在玻璃门前放置仙客来、抽叶藤等,可使植物与门相映成趣;而玄关、窗台、花架可布置枝叶繁茂、下垂的小型盆花,花色应与家具和环境相协调;沙发旁放置棕竹、苏铁、蒲葵、彩叶芋等植物,使人有身处大自然的感觉。墙角处用盆栽印度橡皮树、凤尾竹等,茶几上可适当放置一瓶鲜艳的插花。
         ——书房可以布置树形的、有朝气的绿色植物。在书桌上放1—2盆文竹、五针松、凤尾竹或悬挂吊兰以示文静高雅,有利于主人集中思想减少疲劳。   ——卧室可选择一些观叶植物,如多肉多浆类植物,水苔类植物或色彩淡雅的小型盆景,以创造安静、舒适、柔和的室内环境。
      在茶几、案头可放“迷你型”小花卉,光线好的窗台可放海棠、天竺葵、仙人球等。在高的橱柜上放置小型观叶植物。要注意的是,因为卧室是休息睡眠的重要场所,所以不是什么花草都可以摆放的。   ——厨房和卫生间也不应该成为被绿色“遗忘”的角落。当长春藤爬上冰凉的水管时,房间里便会去掉几分凡俗,增添一些雅致。

      此外,厨房绿化要注意花草的色彩,以白色、冷色、淡色为主,以帮助厨房保持清凉感及空间的宽敞感。   ——餐厅是全家人每天团聚、进餐的重要场所,摆放的小植物要注意色彩的变化与对比,可摆一些装饰得小巧精美的盆栽植物,有助于增加食欲、活跃气氛。 。

    关***