曲与编曲有何区别?

歌曲中曲与编曲有何区别?

好评回答
    曲是歌的调子 就是哆啊咪呀的  你是怎么唱的那就是曲  评委常说的你音没唱准啊  高了 底了 跑调了 这都是指歌的曲  明白??
    编曲又不同了 就是用什么乐器来配合歌 达到最好效果 说白了就是伴奏  明白???
    在简单一点 歌手唱的就是曲  消了音但是还有音乐那就是伴奏 也就是音乐人编的曲   编曲要难些喔!给分

    鬼***

其他答案

  • 曲是指歌的旋律,相对于完整的歌曲来说,只能算是骨架.
    而编曲则是在旋律的基础上,运用不同的乐器以及特技音效,从而增加歌曲的表现力,突出风格.使整首歌更完美更充实.
    如果说谱曲是只要旋律就可以的,那么编曲则是需要对节奏、旋律、乐器都驾轻就熟才可以完成.
    就像楼上的朋友所说,编曲对一个人的音乐修养要求更高.

    巧***

  • 你说的“曲”指的是“作曲”吧!
      作曲是创作一段旋律,就像一首歌中人声唱的那部分旋律,而编曲是把这段旋律变得充实,比如说结构,A-B—A-B-B,或A-B-C-B-C,都是结构,然后就是给主旋律配上相应的乐器伴奏,发挥不同乐器在每小节旋律上不同的表现力,让整首乐曲听起来更加丰满充实。

    眼***