169.254的原因不能上网

adsl和d-link di-504
2根网线,3台电脑(1台式,2本本)
1根网线给台式,
另1根网线,2个本本轮流用.
有一个本本的ip地址是169.254....,不能上网了
手动设置ip到192.168后,能ping通di-504,但不能用ie登陆di-504,也不能上网
用另一个本本在di-504上设置了固定dhcp,也不行
把不能上网的本本的mac地址改成能上网的mac还是不行

各位大虾救命啊~~~

好评回答
    台式机能上网,那就参照台式机的网络配置。如果是静态的,只要将ip地址中最后一位数字改一下。比如,台式机是 ,你将其他机器改为 , 只要是3---253任一数字即可(可用数字是1--254,1和254 极可能被网关占用,2已经被台式机占用)。如果是自动的,那所有的机器设置一样。
    如果还不行,请参照路由器说明书重新配置。
    将路由器中dhcp开放(可能默认的就是开放),不要设置mac过滤。
    将所有的计算机都设置成自动获取ip地址,dns服务器也是自动获取。
    谢谢你的提问!

    1***