请教税务问题

公司有些支出费用无法取得发票,但已入帐,该如何处理?例如:工作餐是请阿姨统一做的,买菜的钱无法取得发票,该如何处理?谢!!!

好评回答
    可以变通处理;
    如把这些金额用表格的形式一段时间再汇总,
    在应付福利费中列支;
    还有就是把这些金额那到地税局去开发票。
    当然这种做法要交一定的税,不太合算。

    大***

其他答案

  • 无发票是不能出费用的, 你可以去税局交税买发票, 可以找些餐饮发票回来代替, 可以找其他发票代替(摘要要一致啊), 最好在员工工资内直接扣除,交个人所得税.

    a***

  • 工作餐是请阿姨统一做的,买菜的钱无法取得发票,该如何处理?谢!!!
    ————属于非营业性的行为,完全可以从宽掌握,采用自制原始凭证填列清楚就可以了。

    民***

  • 不管列支什么费用,也不管列支到什么科目。发票一定要有的,否则税务查时可以要求企业补税并处罚款的。
    象你单位这种情况可以打一个证明到税务窗口开一张发票,交4%的增值税就可以了。
    账务处理可以作为应付福利费,也可以作为客户的招待费支出。
    当然实在没有发票也可以作为员工餐费补贴,计入工资支出了。

    够***

  • 以后不要这样入账了。以后你可以预支给食堂工作人员一部分备用金。到月底再做一个开支证明,相关人员及领导签字后入应付福利费中。

    1***

  • 跟农民买菜无法取得发票的,可以用收据上账。

    c***

  • 如提取应付福利费,可以自制一个标准格式,或统一的部门收据,但必须是走应付福利费科目,有领导经办人签字,就可以了。

    彩***