4cm,请问有经验的妈妈们能否赐言?

我的儿子13个月,右侧精索鞘积液3.57*1.4cm,请问有经验的妈妈们能否赐言?

全部答案

  •     鞘膜积液是常见病,多为先天性,多见于6个月以内男婴。起因为阴囊内一个叫腹膜鞘状的囊袋为闭合,大多数宝宝再出生时鞘状袋已自行闭合,如为闭合,其囊袋与腹腔有很小的孔道相通。腹腔内液体流入囊袋内成为鞘膜积液。此病无明显症状,一般可以观察1-2年,如2岁内囊袋未闭合应手术治疗。
        鞘膜积液的病变位置也在阴囊或腹股沟部,外形与斜疝相似。辨别的方法是用手电筒照射阴囊的时候可以有光透射,肿物全部红亮。鞘膜积液分为两种类型,第一种为非交通性鞘膜积液,此类型可以服用中药或手术治疗,但中药疗效是不肯定的。第二种为交通性鞘膜积液,一定要手术治疗,一般的经验是小儿鞘膜积液在出生后1-2岁内有自愈的可能。如果积液量小,张力不高,则手术可以在5-6岁时做。如果张力很高,则可以在2岁的时候手术治疗。

    m***