爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

股癣是不是不能根治呢!?

我怀疑自己得了股癣!!就是在阴囊到大腿两侧都会感觉到明显的瘙痒,还有一大块的疤痕似的东西!!我该怎么办呢!?
s*** | 2006-07-12 23:44:57

好评回答

午*** |2006-07-13 00:01:43 1011 554 评论
我确定你的是股癣 因为我夏天有一阵子天天打球 出汗太多 就得了股癣 也是痒的很 总想用手抓 而且两条腿叉开走路痛苦死了 后来才知道股癣只要好发于腹股沟、会阴、肛周等部位。发病原因是气候潮湿、真菌感染所致 男的多发 体胖的也是好发人群 
开始皮损为少数丘疱疹,逐渐增多,扩大呈环行。皮损的边缘凸起,患者的症状是奇痒难忍,病情因搔抓而加重,环状的皮损逐渐增大,局部皮肤色素加深,皮肤增厚并覆鳞屑结痂。 
...

查看全部>>

我确定你的是股癣 因为我夏天有一阵子天天打球 出汗太多 就得了股癣 也是痒的很 总想用手抓 而且两条腿叉开走路痛苦死了 后来才知道股癣只要好发于腹股沟、会阴、肛周等部位。发病原因是气候潮湿、真菌感染所致 男的多发 体胖的也是好发人群 
开始皮损为少数丘疱疹,逐渐增多,扩大呈环行。皮损的边缘凸起,患者的症状是奇痒难忍,病情因搔抓而加重,环状的皮损逐渐增大,局部皮肤色素加深,皮肤增厚并覆鳞屑结痂。 
这都是医生告诉我的 让我抗真菌治疗药物是斯皮仁诺100mg每日二次,连服15天, 达克宁外用 
还告诉我 要勤洗内裤 以及 腿跟内部 不要穿三角内裤和过紧的内裤 最好穿 宽松的四角齐腿裤 而且内裤要每天都要换 我用了一个星期就好了 但是有一些色素沉着好象过了两个月吧 就下去了 
没什么大事请不要担心

罹患股癣之后,患处奇痒无比,有些患者误以为是湿疹,而自行购买皮质类固醇软膏涂抹,这将使症状加剧、病情更加恶化。所以治疗股癣时,须先经医师确实诊断出是何种霉菌所致。才能对症下药。

为了避免股癣上身,日常生活中请多留意以下事项--

1. 保持身体干爽、清洁,尤其是外阴部、肛门、双大腿之间、腹股沟等处。

2. 少穿著又厚又紧的牛仔裤或紧身裤、尼龙制内裤及裤袜。

3. 尽量穿著通风良好的棉、丝材质所制的裤子。

4. 在高温多湿的梅雨季节或其它雨季,在运动或流汗后,应速沐浴、更衣,保持干爽。

5. 夫妻间若有一方感染,在未治愈之前,应暂时停止性生活,以免传染给另一方。

6. 坐式马桶是传播股癣的途径之一,使用坐式公厕时,应特别小心防范。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 能呀,口服里素劳一日一次,一次一片连服十五到二十天就好了。
    爱*** | 2006-07-13 16:07:23 986 565 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题