网吧经营,求大虾帮忙

朋友想经营一家网吧,但他不是太懂,想请教一下高人,算一下大约40台电脑,用电量和网费差不多需要多少,电就按8毛算吧,看看需要多少钱!?经营还要需要注意什么问题?我先谢谢了!急!!

好评回答
      你说的这个各地是不一样的。
    建议你到实地了解一下的比较好的。你说是吗!
    要不你说的具体在哪。就会得到好的答案了。
    你可粗略的算一下。比如电脑按每台3000左右算。。用点每台24小时全开5度点算。网费按你当地的算了。
    怎样经营网吧

      市场是无情的,网吧多了,竞争也必然激烈,在这种情况下,如何搞好经营呢?我认为,必须从以下几个方面着手。
         1、地理位置要适中,一定要尽可能找个好一点、客流量比较大的地点,最好是在商业区附近,闹中取静的地方。因为这种地方的人们常处在喧闹的环境中,有时候喜欢找一个安静、有格调的地方。   2、面积不能太小,电脑不能太少,至少应在100平方米左右,30-40部电脑,因为网吧有规模效应,电脑太少,营业额不可能高。
         3、装修要有独特的格调,体现出internet的特点,要多采用信息高速公路、I世纪、E时代之类的语言,既吸引网虫,还要吸引都市的前卫一族,以及一些不懂internet为何物的商人、市民。   4、定期组织活动,组织有相同爱好的网友聚会,力争把网吧办成一个有共同爱好的朋友聚会的沙龙,这样可聚拢人气。
      可寻找一些有一定深度的话题,如IT、电子商务、游戏攻略、交友、外语等。适当的时机,可成立地区性的网友俱乐部。   5、定期搞优惠活动,给予顾客尽可能多的优惠,这样可以使老顾客天天来,还能发展新的顾客。当然价格也要合理。   6、要开展延伸服务,如打英扫描、软盘、光盘刻录等,如时机成熟,可考虑为顾客制做个人、企业主页,甚至为企业建立网站。
         7、与地方媒体合作,制做普及网络方面的节目,既扩大了知名度,还节省费用,而且还有可能使你的网吧成为都市的时尚靓点,要让人们感觉去你的网吧是时尚行为,只有这样,才跟上了e时代的节奏。   8、最好与一些大的门户网站联系,在网吧搞网站的宣传、促销活动,这样可一举两得,既扩大网吧的影响,还能有一定的经济收入,而网站也在特定的人群中扩大了知名度,用一句流行的话说就是吸引了眼球的注意力。

    肚***

其他答案

  • 现在国家不批证件了,除非开黑网吧。

    哥***

    l***

  • 首先,技术问题好解决,现在高手多的是,随便找家电脑公司就可以帮你全部解决.
    最重要的问题是,现在对网吧的监管力度比较大.什么工检法这些部门你要注意.你要办的时候不免要去拜访这些部门.他们要不给你通关,你就不能开业.所以你首先要注意有没有后门走.要不即使你能开了,他们也会经常找你麻烦.
    我也是搞电脑的,网吧也维护了不少.见的都是这样的事情.

    y***

  • 你好
        现在游戏要求过高,配置也高了在加上以后升级.建议不要把枪投象网吧!

    护***

  • 40台电脑少了一点了,成不了气候赚不了多少钱,现在都是网城、休闲驿站之类的形式了,开发具有特色的网吧建议你和当地有名的装机商合作,这样在技术和资源上节省,也比较有优势~具体的经营还要自己摸索~

    b***