还长得晚是怎么回事?

1周岁的宝宝上侧切牙右边的那个牙竖着长,还长得晚是怎么回事?怎么办才好?

好评回答
    我觉得可能是缺钙,妈妈可以给宝宝适当补钙,并且注意给宝宝晒晒太阳。还有一种可能是妈妈添加的辅食太容易吞咽了,没有让宝宝牙齿得到充分的咀嚼锻炼,可以让宝宝磨磨牙

    爱***

    您好,宝宝右上侧切牙旁牙龈上出现小白点,一般提示要出牙了,至于宝宝牙齿发黄,有很多原因,可能是由于牙齿表面存在着多种细菌,它们分泌许多黏性物质,日常饮食中的食物残渣以及饮用水中的某些矿物质吸附在这些黏性物质上,逐渐使牙齿变黄,多漱口可改善。一般宝宝平均出牙数为月龄减去4-6,您宝宝一岁,出牙6-8颗就比较正常,当然,由于个体差异,也可能宝宝出牙多,而且出牙并不是匀速的,是分阶段的,某阶段可能宝宝连续出牙,某些阶段可能一段时间都不出牙。

    小***

其他答案

  • 带宝宝到正规医院牙科医生拨掉,以免影响面容。

    家***

  • 不用管它,顺其自然让它长,到时候还换牙呢

    固***

  • 牙长得早晚倒没有问题,因为是和遗传有关。至于竖着长的问题不大了解,如果实在过于明显去看看医生吧。

    陆***

  • 那是缺少钙元素的缘故,还有和孩子的习惯有关!这个建议去医院检查微量元素!
    如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!

    神***

  • 你好,竖着长,这我不理解是什么意思,牙齿长得快慢是跟宝宝自身有关的,有些宝宝长得慢可能跟营养有关,有些是天生的。你可以带宝宝去牙科看看。如果有问题,早点解决的好。

    匿名

  • 你的孩子牙齿可能是发育畸形了,不是传统意义上的侧切牙的形状了,如果没有什么异常反应,可不用管它。

    s***

  • 放心,6岁以后还要换牙的。

    匿名

  • 请教专业的牙医吧

    豆***

  • 这个属于正常,有的小孩发育比较晚

    昨***

  • 是因为孩子缺钙的原因,我表哥家的孩子也这样

    k***

  • 出牙快慢和遗传有关 不要担心孩子出牙快慢问题 牙齿不好要去看牙医 多小的孩子只要有牙 都可以去看牙医

    木***

  • 没关系的 乳牙

    砂***

  • 您好!这与宝宝在胎儿期缺乏营养有关。及时补充营养为上。

    母***

  • 骨骼牙齿方面大部分是缺钙的影响,补充一些钙镁片和多种维生素还有蛋白质粉吧,选择哪一种也很重要,推荐选择纽崔莱,我妹妹小孩现在一岁多了,都是在额外补充纽崔莱,身体特别棒!QQ 836302271

    l***

  • 建议去看看牙医 医生会给出号的建议的哦 去看下放心些  好评哦亲

    雨***

  • 去儿童医院看一下

    漫***

  • 孩子牙齿可能是发育畸形了,不是传统意义上的侧切牙的形状了,如果没有什么异常反应,可不用管它。

    快***

  • 有的小孩出牙晚,这个不影响。如果第一次出牙没长好,那么换牙的时候就要特别注意了。

    匿名

  • 切牙右边指的是虎牙吗?一般虎牙比大牙要长得晚,属于正常现象。

    北***

  • 注意补钙,另外,给宝宝一点稍硬点的磨磨牙,比如苹果条,胡萝卜条等等

    加***

  • 我觉得可能是缺钙,妈妈可以给宝宝适当补钙,并且注意给宝宝晒晒太阳。还有一种可能是妈妈添加的辅食太容易吞咽了,没有让宝宝牙齿得到充分的咀嚼锻炼,可以让宝宝磨磨牙

    爱***

  • 只能看牙医。

    抹***

  • 常婴儿一般六个月左右下面首先长出两颗中切牙,九个月上面长出两颗中切牙和两颗侧切牙,一岁时下面再长两颗侧切牙,    差不多 不算晚

    潇***

  • 牙长成这样可能是遗传哦,这个没什么的,我孩子一口牙和我一样乱七八糟,而且一模一样……如果以后都长得不好就只能十几岁时矫正呢

    c***

  • 个体差异,建议咨询下专业医师。

    嘉***