为什么鸟在睡觉时也不会从树上掉下来?

好评回答
    小鸟睡觉的时候不会从树上掉下来,其秘密在于它们的双脚上有一种类似衣服夹子的自动装置。当小鸟停在树枝上的时候,全身的重量会集中在肌腱上而使肌腱绷紧,它那象橡皮筋似的肌腱紧紧地将双足抽紧。当它的双脚要离开树枝起飞时,它就会先扑扇几下翅膀,使全身的重量不再压在肌腱上,只有这样它的双脚才能离开树枝。
    你去这个网址看看,那里面有:

    5***

其他答案

  • 你在树上睡觉会不会很警觉呢?!
    我想会吧,鸟虽然是禽类动物但它的感觉神经发达,而且出于习惯,经常在那种环境睡觉所以不会掉下来的!!!
    就象猫头鹰在树上张大眼睛睡觉一样!!!

    千***

  • 鸟类的睡觉很特别,是睡在高处甚至是树枝上,而它也不会掉下来。
    科学家经过研究,发现,鸟的脚部的肌肉和哺乳动物的手的肌肉是不同的,鸟的肌肉放松时,它的脚部是抓紧的,而它要离开脚抓住的树枝,需要用力才行,而哺乳动物正好相反。正是鸟类的这个特殊的肌肉,才使它在睡觉时抓住树枝不至掉落下来。

    1***