夏天总是睡觉还不停打嗝,到底怎么了

我的乌龟每天不吃不喝,也不动,夏天总是睡觉还不停打嗝,到底怎么了我的乌龟每天不吃不喝,也不动,夏天总是睡觉还不停打嗝,到底怎么了

全部答案

  • 如果是肺炎的话:肺炎
    〖病因〗冬眠期,龟舍内湿度较大,温度低,且温度变化大;夏季,龟舍温度高,闷热,气温突然下降而引起。
    〖症状〗患病龟的鼻部有鼻液流出,后期变脓稠,呼吸声大,龟的口边或水面有白色粘液,陆栖龟喜饮水,且量大。
    〖防治〗冬季应保障龟舍内温度恒定,温差变化不大。夏季注意通风。环境温度突降时,及时增温。对已患病的龟,先隔离饲养,肌肉注射百病消、庆大霉素、链霉素、青霉素等。严重者无效。
     你也可以去我的共享资料看下。里面有详细的介绍怎么给小龟吃药打针

    求***

  • 夏天到了.你的乌龟夏眠了..

    枯***

  •   我家龟龟看见吃的都疯了,咬着吃的到处跑,生怕人家抢它的
    你龟龟生病了,可能是肺炎,也有可能是肠胃炎
    判断是否肺炎把龟龟放到稍深的水里看他是否漂浮在水面(有时伴有身体倾斜),关键是看他是否爱在水面上张大嘴呼吸(在水底张嘴正常),严重时呼吸伴有声音甚至发出叫声(一般龟龟是绝不会叫的),有时口和鼻边有白色分泌物,如果符合以上特征,铁定是肺炎啦!!!
    可以先每天一次给龟龟滴鼻子试试看会否好转。
      先用纸巾尽量清除龟龟鼻孔内的分泌物,然后把龟龟竖立抱起,用去掉针头的干净注射器慢慢地把充分溶解有半片土霉素(或其他抗生素,如阿莫西林,罗红霉素,庆大等,但一个疗程请只使用一种药)粉末的滴剂滴入龟龟的鼻孔内。把龟龟竖立可以确保滴剂顺利地流进鼻孔之内。
      最佳的滴药时间应该是在龟龟临睡前。滴的时候要有耐心,看第一滴下去了才滴下一滴。 滴鼻子的好处是药直接作用到肺部且较易操作。通常龟龟喂药肯定会缩头,但无论他怎样缩鼻子尖都会露在外面,所以方便操作。 先给滴三到五天看疗效怎样。
       如果是肠胃炎的话可以先给放到溶解有1片黄莲素的水里泡1个钟头或者先每晚给泡到5%的淡盐水和一片土霉素粉末的混合液体里1个小时,然后放到浅浅的清水里静养,有条件的一天两次给泡泡。其他时候就放到阴凉的地方静养。早晚可以给晒会太阳,先治疗一个星期试试看有无好转。

    纤***

  • 有问题,夏天是乌龟最爱吃食的时候.

    好***