我的电脑总是自己重启,怎么回事?

开机一会儿就自己重启,下次就不会了,然后偶尔会蓝屏提示说ACPI BIOS不完整,该怎么办!?请各位大虾赐教!先谢过!

好评回答
        ACPI是什么呢?
      ACPI是Advanced Configuration and Power Interface的缩写,意为“高级配置与电源接口”。
      ACPI是Windows的一部分,它帮助操作系统控制划拨给每一件与计算机相连的设备的电量。
      有了ACPI,操作系统就可以把不用的外设关闭。   ACPI也是一种温度保护技术,Win98对ACPI的支持不完整,因此不推荐Win98。   ACPI是一种高级电源管理模式, 使用ACPI模式可以节省更多的电能,。 ACPI和其他的电源卷管理方式一样, 必须要有软件和硬件的支持。
       WINDOWS 98及其后续产品和WINDOWS2000都对ACPI给与了全面的支持。就硬件来说, 主要是你的主板, 显卡和网卡要支持ACPI, 最近买的硬件应该是没有问题的, 具体的情况你可以参考你硬件的说明书。
         讲了这么多,是不是有点烦了,怎么解决呢?   1、首先要确认你的软硬件都支持ACPI,如果没有请升级软硬件吧;   2、把BIOS里的“ACPI Function”设为Disabled(即禁用);   3、看你是不是在BIOS中设置了温度保护,可以将它关闭;   4、要还不行的话就照楼上两位朋友的话做吧,只不过为了省钱可以自己刷。

    静***

其他答案