用一根电话线联网通宽带怎么样才能同时联几台电脑?

我这里有一台电脑联了网通宽带,但是还有几台电脑没联网,怎么样可以用同一根电话线联几台电脑?那样是不是每台电脑都要交和一台电脑连一根电话线时一样多的入网费?

好评回答
    用集线器更好点,这样只要猫开着,几台随时可以上网,不需要像双网卡一样,一定都要开着。
    1,买来集线器,机子网线分别插上去,集线器有个口是给猫插的,别弄错,上面都有标志。
    2,插好后,设置你的网上邻居,一般来说是XP吧,那就好,直接在我的电脑,右键,点击属性进去,点计算机名,更改你的工作组,把两台电脑的工作组改成一样,一般设置为MSHOME,重启你的电脑。
    3,开机后,右键点击你的网上邻居,设置家庭或者小型办公网络,按照提示到完成。
    4,查看网络链接,有个本地链接,进去属性,看到TCP/IP协议,双击进去,设置你的IP和网关。当然两台电脑的IP是不一样,只要改变最后一个数字,192。168。1。2,其他都不要改了,另外各个地区的DNS是不一样的,需要自己上网找一下,或者电话问电信。
    (点击图片可看大图)

    望***

其他答案

  •   我就是用交换机使两台电脑同时上网的。首先你需要先买一个HUB或交换机(最好是交换机) ,通过网线(要连接好水晶头,在电脑店都可以制作)连接后进行简单的网络设置(每台电脑创建一个相同的网络连接)就可以了。创建连接的方法是:右键网上邻居→属性→在窗口左侧的网络任务中点创建一个新连接→下一步→连接到Internet→下一步→手动设置我的连接→下一步→用要求用户名和密码的宽带来连接→下一步→输入要在网络连接图标中显示的名称(如:adsl、上网等)→下一步→输入用户名[本地区代码(不是电话区号,如果不知道可去当地网通营业厅查询或打开一台已设置好的电脑,双击桌面上的网络连接图标在显示的用户名中电话号码前面的字母就是本地区代码)+本地电话号码]、密码(电话号码)、确认密码(电话号码)→下一步→在我的桌面添加一个连接到此连接的快捷方式→完成。
      通过以上设置,你的两台电脑就可以同时上网冲浪了。我用这种方法已经在网上帮助了很多朋友了,绝对有效!(交换机在100元以内,至于每条网线的长度要根据实际需要了,但每条网线必须在100米以内,否则就会影响网速)这样只要交换机和猫的电源连通,两台电脑就可以随时上网了。
      注:输入的电话号码中不包含区号。祝你玩得愉快!当然上网费只用交一份就可以了,因为你用的是同一个帐号。

    q***

  • 不是的!你只要去买个HUB联一下就好了一根网线是怎么也不行的。

    杀***