初中毕业能学好C语言吗?

本人才初中毕业,出来社会已有几年了,能学好C语言吗

全部答案

  • 可以!努力!!

    g***

  • 应该是一个相当艰苦的过程,要占用自己大量的时间,如果自己没有一定的恒心,而且编程不是人人都可以的,自己应该有别人没有的那种创造力和想象力,可以说是人类思维的"现实"表现.这样的能力不是你想,就有的,而是平常积累下来.没有基础、一个的努力是很难的!!!!

    l***

  •   学c初中完全可以。也不是像楼上的朋友说得那么难。朋友勇于做吧。不要因为初中毕业就失去信心。
    不过看你学c来做什么。如果只是通过等级考试什么的。我看小学毕业都可以。
    但如果用来开发单片机或者许多底层软件。那你要好好加油哟。不是说你的学历低。
      而且还少许多相关知识。与学历无关。 给您推荐几本好书。(C程序设计(第三版)---------------------------谭浩强,从这本开始吧。努力加油哟。) C程序设计语言(第2版·新版)---C语言“倚天屠龙双剑”---Brian W。
      Kernighan“C语言之父” C Primer Plus中文版(第五版)--------C语言“倚天屠龙双剑”---Stephen Prata C程序设计(第三版)---------------------------谭浩强 C语言大全(第四版)---------------------------HERBERT SCHILDT C语言接口与实现:创建可重用软件的技术-------------DAVID R。
      HANSON C语言参考手册(原书第5版)--------------------------Samuel P。Harbison C程序设计教程---------------------------------H。M。Deitel/P。
      J。Deitel C陷阱与缺陷-----------------------------------Andrew Koenig 更多超强好书推荐: 技术支持: 。

    热***

  • 在社会接受过锻炼,现在有学习的心态是非常好的!
    的确,以初中毕业的学历是可以学会C语言的,但你不要以为学会C语言就可以编程了,估计你也知道这样一句话吧:“程序=算法+数据结构”,在这个工式里连计算机语言的字眼都没有出现,但我的意思也不是说一个程序中,语言一点地位都没有,这个工式是说明一个程序的总体技术成份是在于算法和数据结构,这两样东西可以说是和语言无关的,语言只是用来实现这两样东西用的,算法和数据结构都是数学的东西,我就简单说那么一点吧!
    我说这些不是要你放弃学习C语言,只是希望你明白,如果你想学习编程的话,不要把时间浪费在C语言上,主要还是算法和数据结构上!

    l***

  • 初中毕业...是可以的..
    对程序上的英文还可以应付,但是对数学认识多少,也表现在你编程序的时候起到的逻辑思维有多少...
    就好像高斯那样..如果对算法没有个好的理解,设计..那么你做的程序可以起到事半功倍的作用..呵呵
    当然咱们也没可能个个都像高斯那样~~如果你有心学的话..从编程的基础用到的数学思维..初中学到的知识是可以完全用得上的,打下基本功吧,只要稍微有耐心跟练习
    个人建议还是去跟老师学习,因为过程中自已学习的话,有些问题自已一个人是不能解决的,想不透的~~

    问***

  • 就像是写字,很好学,能写成什么样就看自己了。

    t***

  • 能与不能当然要看你自己的了。有恒心者事竟成。
    说实在话,初中学不容易,语法到不是问题,关键是算法上。象楼上说的要学好英语和数学。多读多做程序。
    我也是C语言初学者,互相关照。
    祝你好运!!!

    1***

  • 学程序2个大头,英语和数学

    y***