夏天开空调睡觉宝宝要穿长袖吗

夏天到了我每天都开空调25度左右,老人家说宝宝睡空调要穿长袖,保护关节,有没有这种说法???我想是不是把空调温度调高一点,宝宝就可以穿短袖了??

好评回答
    老人家说的话是很有道理的。我认为你的空调温度太低了,有宝宝一起的睡话,温度只能控制到27、28度,宝宝是一定要穿长袖衣裤的,不然会凉了关节。大人最好也要穿长袖的!每个人的关节部位都很重要,我家宝宝睡空调时,我总是给他穿长袖衣裤,即使白天睡觉开电扇的时候,妈妈和婆婆都会用一块薄薄的布给宝宝盖上胸口和关节。不然,凉了关节,长大后会疼的!请相信,这是老年人的经验之谈!祝宝宝茁壮成长!

    梓***

其他答案

  • 开空调睡觉不一定要穿长袖,否则他睡的不一定会舒服。但是,空调温度一定不要太低,我也认为25度太低了,27-28度最为合适,当然要根据房间的大小来定。最重要的是孩子一定不能睡在空调的吹风口处,不受冷风吹,室内温度处于不冷不热的状态中,就不用担心关节问题了,孩子也不容易睡出感冒来。

    蔓***

  • 感觉你的空调开的有点低了,我一般把空调开到28-29度左右,给宝宝上面穿个短袖的,下面穿条七分裤。脚上再穿个小线袜就可以了。而且空调不宜开的时间过长。
    祝宝宝健康可爱!

    我***