爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

孩子咳嗽越治越重

前段时间天气变化突然,我女儿(4岁)发烧39度,并伴有打喷嚏,但打喷嚏不厉害。在单位里的医院检查后说扁桃体肿大,开了三天头胞挫林那和炎虎宁,但三天打完后,我女儿出现呕吐,抱大医院检查说是急性胃炎,查支原体是弱阳性,需要住院治疗,住院后打了四天头孢曲松那,抗病毒的和西米替丁后,咳嗽越来越重,开始两天只是咳嗽几声,后来咳的越来越厉害,(在住院第二天医生建议口服阿奇霉素,我给她连服三天150MG/每天)第五天医生改药点滴阿奇霉素,其他抗生素停了,但打了两天还是不见好转,反而越来越重。这种情况,我不知是停了抗生素还是继续治疗,但怎样治疗才有效果。她一般早上起床后咳嗽的重一些
h*** | 2006-06-28 02:09:01

好评回答

花*** |2006-06-28 02:32:40 38 5 评论
如果这家医院治不好,还是换家医院吧,她的病情还没好,你就停药了,当然是会复发的了,咳嗽一般应该是呼吸道炎症,如果不及时治疗很可能转为肺炎,医生怎么诊断是急性胃炎呢?我建议你还是尽快换家医院看看吧.
0/300

其他答案(共1个回答)

•   
    孩子咳嗽是最伤脑筋的.前些天我宝宝不小心着凉也咳嗽.我就用了从新浪网上取来的小方子,熬和粥和中药给宝宝喝,同时也有服香港宝婴堂的猴枣散,前后四天就好了.原本也是咳得厉害.听了都心疼得不行.您也可试试吧.

百合枸杞粥

原料:百合15克,大米50克,枸杞5克。

制作方法:将百合洗净泡开,然后同大米加水一起放入锅中大火煮开,再加入枸杞煮至粥稠为止。

这道粥...

查看全部>>

孩子咳嗽是最伤脑筋的.前些天我宝宝不小心着凉也咳嗽.我就用了从新浪网上取来的小方子,熬和粥和中药给宝宝喝,同时也有服香港宝婴堂的猴枣散,前后四天就好了.原本也是咳得厉害.听了都心疼得不行.您也可试试吧.

百合枸杞粥

原料:百合15克,大米50克,枸杞5克。

制作方法:将百合洗净泡开,然后同大米加水一起放入锅中大火煮开,再加入枸杞煮至粥稠为止。

这道粥具有镇静安神止咳之功效,对宝宝呼吸道感染和感冒发烧有辅助治疗作用,适用于热、咳嗽或久咳阴伤者。
       祝您的宝宝早日恢复健康!
    e*** | 2006-06-28 08:56:43 58 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部