武汉理工大好还是武汉科技大好

人家说科技大这几年越来越好,但理工大是211工程诶

好评回答

其他答案

  • 理工大要比科技大正规点,听说科技大有很多猫腻~

    s***

  •   很明显,理工大要比科技大要好得多。
    首先,人家理工大是211工程院校,你科技大什么都不是,就只是一个部省共建的一个地方高校!
    再次,人家理工大是完整意义上的工科学校,而科技大却不是,它的专业很杂!
    还有,就是好象人家理工大的硕士点比它的本科点还要多!
    我不知道科技大怎么和人家比,拿什么比!说大也没有人家大,说有钱也没有人家有钱,2005启动的一个新校区工程(据说是2000亩,我们去看过了,也不过如此。
      感觉上就是2000亩怎么就这大?)还闹出了一个丑闻(据说校长涉嫌经济犯罪被双规了,现在正处于群龙无首的状况)!老校区就不说了吗,还没有我们的高中大,说有800亩,实际只有600亩!而且人家怎么说的科技大的,你知道吗?"一流的人才,二流的设施,三流的师资,四流的校风"!这下你应该对它有了一个比较清楚的认识了吧! 其实,你有时间的话,你也可以到他们的学校去走走看,到底是哪个要好一点! 总之,我们大家的感觉,就是理工大比科技大强!!!。

    第***

  • 不敢说武汉理工如何好,武大华科自然是一等的,但和科大比,优势还是毋庸置疑的!
    211也不是哪个都有的,找工作时还是挺实用的,
    有武汉排名第三的说法
    值得注意的是这几年扩招得太厉害,师资上好像有点那个,不过名声还是好的,
    材料和汽车都是学校的好专业
    无论如何,我的母校,我怀念

    c***

  • 首先你要知道什么是211,其次,你要明白211在就业市场上与普通大学比,是个什么概念?(很多大型企业、国有企业点名只要211工程院校)
    如果你有实力考上武汉理工,为什么要选择一个只是听说发展比较快的学校?发展之所以比较快,是因为它的起点比别人的低,基础不如别人的好。就像中国的GDP为什么总是保持那么高的增长一样,那是因为我们的经济基础比不上美国等经济发达国家。
    武汉理工的许多专业在全国而言是比较有名的,比如材料工程学院,比清华的还要好,轮机工程也是全国第一,另外武汉理工合并前的武汉交通科技大学原来是直属于交通部的,所以交通学院、自动化学院、物流学院的许多毕业生都会在我国的沿海等港口城市的大中型企业从事有关港口物流、货运、船舶代理、调度等有关方面的工作,就业前景还是比较不错的。
    祝你好运。
    并为母校正名。

    广***

  • 现在还是理工要好一些,科技大学也不错,但是都没华中科大强

    小***

  • 理工大好.没错.听我的

    丘***

  • 地大排名比理工强,
    理工只是名字好听点而已,
    要知道理工合并前是什么,就一个武汉工业大学还可以,
    其他的是什么,一些专科学校而已

    寻***

  • 晕哦
    谁说理工大学烂了,除了华中\武大就是理工了

    文***

  • 理工大相对好一些

    小***