炒猪肚用什么方法?

每当我炒猪肚都炒不好,能帮我炒到又翠、嫩,的方法吗?

好评回答
    原料:
    鲜猪肚一只,花生油一小碗,老酒一小碗, 番薯粉适量,盐适量,生抽适量,鸡精少许,胡椒粉少许,萝卜一只
    做法:
    1.萝卜切片待用,先将番薯粉/盐/生抽/鸡精/胡椒粉放入老酒中调好备用,
    2.猪肚洗净,切成长约7-8厘米,宽约4-5厘米,再将每片猪肚斩十来刀成网状,放在一边晾干水(晾干水很重要)
    3.上锅,将萝卜炒熟即可,装碟
    4.再上锅,倒入花生油,火要大,将油烧成十成热(会冒黑烟时),放入猪肚爆炒,
    5.大火炒5-6分钟后倒入调好的老酒,有时可能会因火太大而油锅着火,不过没关系的,倒入黄酒后火就会灭了,一般家庭的火不够大只能炒长点时间,
    6.倒入黄酒后再炒3-4分钟,铲起盖在炒好的萝卜上面即可上桌.

    蓝***