怀孕初期有这种现象正常吗?

我怀孕一个多月(约43天),但从知道到现在,我的小便特别多,每45分钟或1小时就要去一次,肚子非常胀,但小便并不多也不疼,我只听说孕晚期时有宝宝挤压会这样,我这样正常吗?

好评回答
    是这样的,在你孕早期的时候,由于受精卵着床发育,子宫逐渐膨大,压迫膀胱,所以导致尿频,三个月后,子宫逐渐向上提升,会得到缓解。到孕晚期的时候,胎儿不断成长,会再有尿频的现象,都属于正常现象,放心吧。我怀孕之前,从来不起夜上厕所,可刚怀孕以后,每个晚上都要两三次,睡眠都受到了影响。现在四个半月,如果不是晚上临睡觉前喝特别多的水,基本能直接睡到天亮!

    l***

其他答案

  • 正常现象越往后越明显,我那时夜里都得老起来去洗手间,烦的我都想要买成人的纸尿裤穿了,我老公说就当是多活动活动到时好生,就没穿,你也是一样吧?

    l***

  • 很正常,孕早期也会尿频,到孕中期这种情况就好多了.

    皮***

  • 怀孕早期大多数都有尿频的现象,不用担心,第三个月就会好的!

    菁***

  • 我早期也是尿急,医生叫我多喝水,可以防止尿路感染和炎症.

    小***

  • 正常,你宝宝坐在你后面就是这样,没事的也别打针什么的,对宝宝不好特别是早期.你要快快乐乐的当妈妈才好,怀孕身体怎么都会有变化的,还有脾气什么的,慢慢体会也很有意思.

  • 我怀孕也是这样,上医院检查是沁尿系统感染,打了三天针才好的

    w***

  • 这是属于正常现象,我当初怀孕时也是这样的。

    x***

  • 怀孕时小便次数较多是正常现象,别多疑,放心吧.我听过过来人说过怀孕的人要常去小便处.肚子胀我认为是孕期反应症状,同时你的饮食量也比以前降低,是不是?如果再不放心,建议去问下医生,心里踏实.

    雪***