科特迪瓦被称为“象牙海岸”的原因是什么?

好评回答

其他答案

  •
    级别:新手
    6月23日 12:27  1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。“科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。
         “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。
      在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。10~11世纪时达到鼎盛时期。1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。
      1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 。

    f***

  • 科特迪瓦因为该国盛产象牙所以又被称为“象牙海岸”

    k***

  • “科特迪瓦”是法文“象牙海岸”的音译。“象牙海岸”的名称是来自于15世纪欧洲殖民都在该国首都阿比让地区的象牙贸易。

    s***

  • 它的国名Côte d'Ivoire是法语,意思就是“象牙海岸”。
    Côte是海岸,相当于英语的Coast,de是of,Ivoire是象牙,Ivory。Côte d'Ivoire直译成英语是Coast of Ivory。

    幽***

  •   1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。“科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。
      “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。
      由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。
      10~11世纪时达到鼎盛时期。1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。
      1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内。 。

    阿***

  •   1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。“科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。
      “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。
      由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。
      10~11世纪时达到鼎盛时期。1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。
      1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内。

    b***

  •   1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。“科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。
      “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。
      由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。
      10~11世纪时达到鼎盛时期。1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。
      1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内。

    空***

  • 1986年1月1日起,象牙海岸共和国将改名为科特迪瓦共和国。“科特迪瓦”是法文“象牙海岸”的中文音译。(Cote d'Voir在法语里面的意思就是“象牙海岸”。)
    "象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译.

    肖***

  •   1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。“科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。
      “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。
      由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。
      10~11世纪时达到鼎盛时期。1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。
      1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内。

    三***

  •  “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。

    林***

  • “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。

    j***

  •   1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。“科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。
      “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。
      由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。
      10~11世纪时达到鼎盛时期。1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。
      1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内。 。

    z***

  •   1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。“科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。
      “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。
      由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。
      10~11世纪时达到鼎盛时期。1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。
      1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内。 。

    牛***

  •   1960年8月7日,象牙海岸共和国独立,但仍留在法兰西共同体内。翌年4月,脱离共同体。1985年12月29日,象牙海岸共和国决定从1986年年1月1日起,将国名改为科特迪瓦共和国。“科特迪瓦”是法文“象牙海岸” 的中文音译。
      “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。
      由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。   古加纳王国建于公元3~4世纪,其版图在今天的马里和布基纳法索一带。
      10~11世纪时达到鼎盛时期。1471年起葡萄牙、荷兰、法国和英国殖民者相继入侵现加纳沿海地区,掠夺黄金、贩卖黑奴,这一带被称为“黄金海岸”。1897年黄金海岸全境沦为英国殖民地。1957年3月6日,黄金海岸独立,改名加纳,原英国托管的“西多哥”并入加纳。
      1960年7月1日成立加纳共和国,仍留在英联邦内。 。

    崛***

  •   “象牙海岸”改名为“科特迪瓦”的原因是,它的国名在各种语文中向来都是意译,因而造成“象牙海岸”一词的开头字母在各种语文中都不同。由于国际机构实行以各个国家名字的第一个字母在字母表中的顺序排列,致使象牙海岸在许多情况下国名排列的位子变动不定。在征得联合国同意后,从1986年1月1日起,这个国家的名字在各种语文中一律改为音译。

    私***

  • 科特迪瓦因为该国盛产象牙所以又被称为“象牙海岸”

    w***