急切请教狗狗怎样避孕?多谢

我在亲戚的农场养了几只狗狗,为了给它们避孕我想尽办法,然而还是屡次失败,因为是放养的,性子比较野,給它们穿上裤子两下就給扯掉,急切请教各位,有什么简便办法可以避孕,不要让它们再生仔了,比如服药等,恳求解答,万分感谢!

好评回答
          犬类进入繁殖期,体内激素的增加会出现与繁殖行为有关的表现,一般每年出现两次,基本上是在春秋季。
        犬的避孕方法有两种:
    1、药物避孕。药物避孕并不安全,因为市场上没有专门为犬猫研制的"避孕药",如果犬猫的主人根据自己的判断给犬猫吃人的避孕药,会严重干扰犬猫的体内激素平衡,可能引起很大的不良影响。
      农大动物医院接诊过由于给犬猫吃人的避孕药造成卵巢肿瘤的病例。 2、手术摘除公狗的睾丸和母狗的卵巢。全世界的专业兽医都推荐这种安全而且一劳永逸的方法。 一般来讲,犬闹狗是在出生后6至9个月,此时的犬猫只是处于性成熟期,相当于人的12至14岁,身体尚未发育成熟。
      第二次发情时,犬一般是在1岁零2至3个月左右,大致相当于人的17至18岁,此时的犬猫已经处于成熟期,可以生育,也可以接受手术了。 兽医认为,繁殖后代是犬猫的正常生理行为,对犬猫身体发育有益处,因此,生育过的犬猫再接受手术更好。公犬手术只需花几分钟就结束,母犬也不过是半小时时间,然后您再精心照顾它一个星期,就能和它共享美好生活了。

    ★***

其他答案

  • 看楼主所说的情况只能给狗做绝育或给母狗发情时暂时隔离了(买个狗笼子,上面放个垫子,主人没时间看着狗时放笼子里),狗吃避孕药效果不好(我朋友家狗吃过,无用),穿内裤又老掉,估计楼主家亲戚也没多少时间老盯着狗,所以只能这2种方法了

    九***