个人消费视同销售?

将自产的货物用于集体福利,个人消费视同销售吗

全部答案

  • 1、自产货物用于本企业内集体福利、个人福利消费的,按照现行税收规定,应作为视同销售计缴相应流转税及所涉附加税费处理;
    2、可见,如题所述的答复是肯定的,应予视同销售作相应计税处理;
    3、但是,两者的会计处理是有区别的,如果企业用自产产品用于用于集体福利的,不确认收入,分录如下:
    借:管理费用等相应科目
    贷:库存商品
    应交税费-应交增值税(销项税额)
    企业用自产产品用于个人福利或个人消费的,予以确认收入,分录如下:
    借:管理费用(或通过应付职工薪酬科目计提结转)
    贷:主营业务收入
    应交税费-应交增值税(销项税额)
    结转相应销售成本时,
    借:主营业务成本
    贷:库存商品

    隐***