你最想成为金庸电视剧的哪个人物?

为什么?

好评回答
      绝对是  乔峰(萧峰)。。。。!!!!!!(黄日华版本的)
        乔峰,一个金庸笔下响彻古今的英雄~!
        爱他的纯真,与段誉豪饮之际,在酒碗破碎声,豪爽的笑声,众人喝彩声交杂之际,我看到他在刀光剑影下未泯的童真。
        爱他的不计前嫌,用自己的鲜血为四大长老洗刷罪孽,我看见那四处伤口正成就着一位英雄。
       爱他的两肋插刀,耶律洪基拉住奋力挣扎的阿紫,他意气风发地向他大哥的敌军驰去,龙冲破了看似固不可摧的铁帐,他舞动的身下躺着无数敌人的尸体。 爱他的至死不渝,康敏的妩媚动人,阿紫的古灵精怪,在他眼中不过是过眼烟云,吹亦无痕,他心中只有对阿朱永恒的爱和深深的愧疚。
       可我没见过如此完美的人会如此缺憾的人生。 他纵使是千古英豪,也难免儿女情长,他纵然是情谊高于天地,也难免最终为情谊所牵,他纵使是武功盖世,也难免自绝于天地之间。 但他仍为后人所称道,赞他丐帮帮主的智勇双全,赞他从不失约的以信为重,赞他不恋权势毅然救国的义薄云天,赞他为情痴,为义狂的侠古柔情,赞他粗犷豪爽的英气豪情,忘不了他那无奈的眼神,挥不去他那凛然的正气,泯不灭他那英雄的烈火。
       我喜欢这样的乔峰,豪情万丈,义薄云天。 乔峰为天下第一豪杰,实不为过,无论是万民景仰,还是千夫所指,他都能坦然的面对,从容的应对。真正作到了宠辱不惊,看阶前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。 乔峰是我一生的敬仰。。。!-----北乔峰。
      。! 。

其他答案

  • 其实我是一个很多变性格的人,身边的朋友都摸不透我.
    我想成为赵敏,做事果断,个性鲜明,敢爱敢恨.
    我也喜欢黄蓉,但她太聪明了,很不现实;
    我也喜欢郭襄,但她对杨过用情太深,心地又太善良;
    我也喜欢小龙女,但她总拒人千里,只想得到杨过的爱,我认为这样也很不现实.
    所以,我最想成为聪慧果断的赵敏!

    S***

  • 杨过(古天乐版的)
    16的的苦等真的是痴男一个啊
    问世间情为何物,只教生死相许? 天南地北双飞客,老翅几回寒暑。 欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。

    为***

  • 我是男孩子就想当黄药师,人又帅武功高。
    更重要的是:舍我其谁与争峰

    老***

  • 王语嫣
    美女呀
    被表哥甩了,马上就有一个又帅,武功又好的大理王子爱

    暗***

  • 建宁公主

    l***

  • 女的喜欢黄蓉 理由和以上的几位一样
    男的最喜欢当然是杨过
    喜欢他的宽容:被郭芙断臂之后仍然宽容她 不记断臂之仇
    喜欢他的痴心:对小龙女的痴情 小龙女离她而去便到处寻找 知道小龙
                 女有可能跳进谷底后 在绝情谷上把最后一颗情花剧毒的
                 解药丢下谷底 又为小龙女苦等10多年
    喜欢他为大局着想:怀疑郭靖是杀父仇人后仍然为了襄阳城的百姓而就
                 郭靖
    喜欢他的那句 - 问世间情为何物 直教人生死相许

    1***

  • 翠羽黄衫霍青铜~~绝对大气绝对聪明绝对能干~~

    小***

  • 小召和阿朱。

    百***

  • 如果我是男的的话,我想当韦小宝或是张无忌,因为有很多女人

    c***

  • 赵敏和黄蓉啊。两个人都很机灵,聪明。又很调皮,同时呢,很专一,非常的善良,当然就是她了

    s***

  • 赵敏,然后甩了张无忌这个花心的男人!

    赤***

  • 希望成为任盈盈或程灵素(我最喜欢的两个女人)
    如果是男的就希望是令狐冲(个性温柔而又狂放不羁)

    m***

  • 虚竹
    无所求 却得到太多
    有好兄弟和好娇妻

    姗***

  • 黄蓉,聪明绝顶啊。

    1***

  • 赵敏啊
    机智勇敢,能言善辩,聪明伶俐

    待***

  • 张无嫉

    绿***

  • 阿紫
    看黄日华版的天龙八部,就很喜欢她
    特别是她最后抱着乔峰跳崖的时候,真让人感动

    口***

  • 最爱襄儿
      三根金针,送将一生,何苦
    郭襄是金庸笔下最完美的一个女性了,她几乎有着金庸笔下所有女性的优点,她聪明漂亮,心地善良,又不失其活泼可爱。作为一个金庸笔下出场较多,作用较大的女配角宁愿她别总那么潇洒着微笑,宁愿她别创什劳子峨嵋派~小东邪阿
    呵呵 有乃外祖父之遗风
    就是 在爱中受伤
    问世间情为何物?直教人生死相许?从"她嘴"里说出来真的很可怜哦...爱上了杨过

    雪***

  • 如果是男人回答这个问题的话,我估计他们会回答说想作韦小宝,至于为什么这是非常显然的;至于作为女人的我来说,我不愿意当小龙女,我更喜欢阿朱,虽然身份低微,样貌普通,但心地善良,得到所倾慕的人的爱恋,甚至为了孝心宁愿牺牲自己,虽然是悲情人物,金庸着笔描写得不多,但其个性跃然纸上,非常丰满,这是他所刻画的众多女子中个性较突出的配角之一。

    铃***

  • 同上

    q***

  • 以前想成为小召,聪明伶俐,惹人怜爱,
    现在想成为小龙女,不食人间烟火

    糖***